Немного о контактных линзах

Впервые контактные линзы появились в конце девятнадцатого века. Само собой, в то время они очень отличались от того, что мы привыкли видеть сейчас. В прочем современные КЛ, довольно сильно отличаются от тех, что использовались каких-то 30 лет назад.

Контактные линзы – можно назвать приспособлением для коррекции зрения, основным отличием которого, от классических очков, является отсутствие оправы. Располагается прибор непосредственно на глазу человека и вследствие отсутствия дополнительных элементов, как оправа у оков, обзору ничего не мешает.

Контактные линзы бывают

Современные контактные линзы разделяют на группы и классы, исходя из нескольких параметров.

Сроки ношения

Основной параметр — это срок ношения.

— Однодневные. Такие линзы необходимо менять ежедневно. Следовательно, повторно их использовать нельзя. Но, из-за малого срока ношения считаются самыми гигиеничными.

— Двухдневные. Материалы, из которых изготавливают, дольше удерживают влагу, чем однодневные. Их можно смело использовать двое суток.

— Линзы длительного ношения. Можно носить от трёх до девяти месяцев.

 

 

Режим ношения

Тут так же есть различия, например, одни модели можно использовать, не снимая, как днем, так и ночью и даже во сне. В то же время есть линзы, предназначенные только для дневного ношения. Либо наоборот, для ношения только в темное время суток. Этот момент так же важно взять во внимание на этапе подбора линз.

 

 

Материал изготовления

В зависимости от того, из какого материала изготовлены КЛ их различают на мягкие и жёсткие. Мягкие линзы довольно эластичные их сложно сломать. Жесткие наоборот отличается меньшей эластичностью.

 

 

Эстетический фактор

Линзы, как правило, чаще всего, прозрачные. Однако, сейчас довольно часто можно встретить цветные изделия и придающие какой-либо эффект. С их помощью вы можете подчеркнуть натуральный цвет глаз, изменить его или вовсе превратить свои глаза в глаза разнообразных животных, например, кошачьи.

 

 

Назначение

Тут так же нет ничего сложного. Все зависит от дефекта зрения. Если у вас астигматизм, то необходимо использовать торические линзы, так как обычные, для близорукости, вам просто не подойдут. Именно поэтому, если диагноз поставлен неточно или вообще неизвестен, самостоятельно покупать изделие нельзя. Есть существует большая вероятность навредить самому себе.

Кроме всего прочего, линзы разделяют по назначению на три основные типа:

— оптические, служат для коррекции зрения;

— терапевтические, используются в качестве защиты глаз от различных раздражителей;

— косметические, предназначаются для сокрытия видимых дефектов глаза или придания какого либо необычного эффекта.

 

 

Совет

Не стоит приобретать линзы где попало, ведь не известно какого качества продукция вам может достаться. Не рекомендуют подбирать изделия самостоятельно. Подбором контактных линз должен заниматься специалист, строго индивидуально. Обращайтесь: www.zakazlinz.ru

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *