Трилистник — имплантация всего на трех имплантах

Трилистник — имплантация всего на трех имплантахКорпорация «Нобель Биокар» предложила инновационную технологию лечения адентии (абсолютного отсутствия зубных тканей) на нижнечелюстном костном массиве.


Nobel Biocare назвала технологию «Трилистником», основополагающей особенностью которой составляет использование минимального количества зубных имплантов (не более тех). Причем их установка укладывается по времени в одно врачебное посещение.

Адентия – настоящая трагедия для человека

Абсолютное отсутствие зубных единиц на челюсти относится к одному из самых неприятных стоматологических заболеваний. У человека значительно снижено качество жизни, так как он не в состоянии осуществлять необходимые жевательные движения, внятно произносить слова. Кроме того, к такому человеку в обществе отношение достаточно прохладное, поскольку наличии голливудской улыбки является признаком высокого достатка, отменного здоровья и успешности.
Еще несколько десятков лет назад врачи не умели лечить адентию. Но при разработке имплантационного лечения все кардинально изменилось.

Уникальность технологии «Трилистник»

На сегодняшний день разработано несколько методик лечения адентии. Но данная технология отличается от них такими прогрессивными качествами как оперативность, доступность, прочность и надежность.
Стороннему непрофессиональному взору сложно заметить в этой конструкции что-либо уникальное и выдающееся. Однако ее простота скрывает за собой прогрессивные инженерные находки, которые вобрали в себя все лучшее, что было создано разработчиками Nobel Biocare за последние несколько лет. При помощи данной технологии стало возможным выполнять имплантацию и осуществлять незамедлительное протезирование постоянной ортопедической системы за один единственный день.

Детали конструкции, созданные по технологии Трилистник

Trefoil представляет собой систему, состоящую из определенного количества фрагментов. Речь в данном случае идет об имплантах, балках из инертного титана, несъемной протезной системы из акрила и прочих ортопедических фрагментов.

Теперь эти компоненты следует описать более подробно:

  1. Эксклюзивный закрепляющий механизм имеет адаптивные соединения, что позволяет протезу осуществлять пассивную посадку. Эта уникальная система способна компенсировать отклонения искусственных корней от правильного месторасположения во время их внедрения. Она также позволяет осуществить незамедлительное протезирование челюстной кости всего на 3-х штифтах. Платформа протезной системы расположена вровень с фиброзными тканями. Такое размещение оберегает ее от различных механических воздействий и обеспечивает предельно удобный доступ врачам.

  2. Три имплантанта обладают параллельными стеновыми поверхностями, а также конусообразным соединением, имеющим запатентованное покрытие поверхности под названием TiUnite. Это покрытие обеспечивает превосходную приживляемость имплантов и в разы уменьшает риск возникновения переимплантита.

  3. Акриловая протезная система относится к конструкциям нового поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *