Возведение подземных конструкций. Выемка грунта внутри колодца

Выемку грунта внутри колодца производили двумя экскаваторами, оборудованными грейферами емкостью 0,75 м3. По мере погружения колодца производили наращивание его стен в четыре этапа. После опускания колодца на глубину 9 м и окончания бетонирования очередного яруса, пазухи котлована были засыпаны землей и спланированы для обеспечения более удобного перемещения экскаваторов.

Возведение подземных конструкций. Выемка грунта внутри колодца

При разработке грунта грейферами с открытым водоотливом насыщенный водой лесс был приведен в текучее состояние, в результате чего с отметки 14 м возникло само-погружение колодца, суточная скорость которого доходила до 240 мм с одновременным выпиранием грунта внутрь колодца на высоту до 4 м и появлением провальных воронок по контуру колодца на поверхности земли.

Самопроизвольная осадка прекратилась после при-грузки грунта внутри колодца столбом воды, равным разности отметок горизонта грунтовых вод и дна колодца, что и обеспечивало дальнейшую устойчивость колодца, но вызвало необходимость вести дальнейшую разработку грунта подводным способом при помощи эрлифтов, оборудованных гидравлическими рыхлителями. При этом пульпу необходимо было удалить в специальный отстойник, устроенный за пределами завода и ограниченный земляным валом, что вызвало необходимость устройства временного пульпопровода длиной около 300 м. В связи с тем, что в процессе откачки воды из колодца возникало выпирание грунта, днище бетонировали подводным способом с применением обсадных труб диаметром 300 мм.

Перед бетонированием была проверена путем промеров планировка дна колодца с размывом эрлифтами обнаруженных бугров и опущено на дно два зумпфа, каждый из которых состоял из двух перфорированных металлических цилиндров диаметром 600 и 400 мм, длиной 800 мм, приваренных к общему днищу с пространством между ними, заполненными кислым гранулированным шлаком, а в верхнюю крышку этого своеобразного фильтра был вварен патрубок со штуцером из 1,5 трубы для присоединения к шлангу насоса. Это было сделано для снятия давления от напора грунтовой воды на днище колодца после укладки бетона и откачки воды из колодца на период наклейки гидроизоляции и устройства защитной железобетонной плиты.

Одновременно над колодцами была смонтирована балочная клетка из швеллеров для подвески труб диаметром 300 мм с воронками, трос подвески каждой трубы был навит на барабан ручной лебедки грузоподъемностью 5 т для подъема трубы в процессе укладки бетонной смеси. Всего было установлено 8 комплектов труб, доведенных до дна колодца с приемными бункерами, а колодец был перекрыт временным пастилом. Перед укладкой бетонной смеси в каждую трубу был введен пыж из глины в мешковине, который выполнял роль поршня, вытесняющего воду из трубы, по мере загрузки ее бетоном.

Бетонные работы вели в три смены и закончили в течение 36 ч. В процессе бетонирования толщину слоя уложенного бетона контролировали систематическими промерами, что позволило управлять потоком бетонной смеси, укладываемой под водой на глубине 15 м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *