Кто такой клинический психолог?

С каждым человеком может случиться такая ситуация, когда нужен медицинский клинический психолог. К счастью, менталитет современных людей меняется. Если раньше поход к психологу или психотерапевту воспринимался негативно, то теперь данного специалиста воспринимают нормально и все большее количество людей именно благодаря ему решают свои жизненные проблемы.

 

 

Особенно востребован клинический психолог в Москве. Ритм жизни мегаполиса негативно влияет на внутреннюю жизнь человека, добавляет тревожность, повышает агрессивность. Современные жители больших городов чаще других оказываются в состоянии стресса, испытывают проблемы со сном, не могут построить конструктивные взаимоотношения.

Специалисты утверждают, что невроз преследует всех жителей мегаполисов. И хотя бы в легкой форме, но его легко найти практически у каждого. Невроз – это пограничное состояние, т.е. оно возникает на границе нормы и патологии. Именно его может легко диагностировать клинический психолог.

Данный специалист обладает знаниями в медицине и психологии. Большинство специалистов в обязательном порядке дополнительно проходят курс по психотерапии.

 

Что происходит на консультации?

Следует понимать, что первая встреча – особенная, она решает ряд важнейших задач, которые необходимы для дальнейшей плодотворной работы. Последующие консультации будут другими. Первый раз специалист должен разобраться в проблеме. Необходимо получить точные сведения вашей жизни. Это позволит точно подобрать методики и определить вектор дальнейшего развития.

 

 

 

Принципиальное значение для эффективной работы имеет установление доверия между клиентом и специалистом. В 121-ой консультативно-диагностической поликлинике работают настоящие профессионалы своего дела. Вы можете быть уверены в неразглашении личной тайны, квалифицированном подходе, а также полном вовлечении специалиста в ваше ситуацию. При желании можно заключить письменный договор, в котором будут зафиксированы основные правила оказания психологической помощи.

Важно понимать, что клинический психолог — это такой же специалист, как юрист или врач. Его главная задача — помочь решить Вашу проблемую ситуацию. Ничего более. Именно для этого он применяет специальные методики и неоднократно задает уточняющие вопросы. Помните, даже разовая консультация — это уже большой шаг к осознанию своей проблемы. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *