Как лечат остеохондроз в больницах Израиля

На сегодняшний день от заболеваний позвоночника в той или иной мере страдает 80% населения планеты. Такой рост заболеваемости связан с общим снижением двигательной активности людей, изменением их питания, ухудшением экологии и воздействием других негативных факторов.

Одной из распространенных патологий позвоночного столба является остеохондроз. К счастью, при своевременном обращении в израильские клиники заболевание на ранней стадии удается вылечить в 90% случаев. По поводу лечения остеохондроза россияне могут обратиться в центр «Рамат-Авив», Израиль: http://rus.mcra.co.il/lechenie-mezhpozvonkovogo-osteohondroza.

Методы лечения остеохондроза, применяемые в израильских клиниках

Уникальное географическое положение страны, современное оборудование и лучшие врачи – все это позволяет сделать лечение остеохондроза максимально эффективным. Давайте рассмотрим основные методики.

Талассотерапия. Консервативная методика, основанная на воздействии уникального климата – Мёртвое море, грязевые ванны, чистый воздух и другие факторы. Специалисты всего лишь контролируют интенсивность процедур, лечит сама природа.

Лечебный массаж. Позволяет устранить основные симптомы патологии, расслабить мышцы и частично восстановить подвижность позвоночника. Является одним из основных консервативных методов терапии остеохондроза и оказывает следующее воздействие:

  1. улучшает микроциркуляцию крови в пораженной области;
  2. снимает воспаление;
  3. восстанавливает нормальный метаболизм в тканях;
  4. снимает мышечные спазмы.

Массаж может использоваться не только для лечения, но и для диагностики, поскольку во время работы массажист может точно определить локализацию патологии.

Физиотерапия. Комплекс консервативных методов, основанных на воздействии лазера, электричества, ультразвука и других физических явлений. Процедуры подбираются индивидуально. В общем случае используют:

  1. ударно-волновую терапию, основанную на воздействии звуковой энергии;
  2. лазерное лечение, оказывающее тонизирующий эффект и запускающее восстановительные процессы в поражённом участке (кроме того, такое воздействие разогревает ткани, что снимает мышечный спазм и улучшает микроциркуляцию);
  3. магнитную терапию, позволяющую устранить кровяной застой;
  4. электрофорез, дающий возможность доставить лекарства к очагу патологии, и т.д.

 

 

Перед назначением того или иного метода физиотерапии человек обязательно проходит комплексное диагностическое обследование.

Рефлексотерапия. Суть метода в воздействии с помощью массажа или иглоукалывания на специальные точки, в которых расположены нервные окончания. Такая стимуляция укрепляет мышцы, улучшает циркуляцию крови и устраняет симптомы заболевания.

Кислородная барокамера. Этот способ лечения заключается в насыщении организма кислородом, в результате чего все системы начинают работать стабильнее, и человек чувствует облегчение уже после первой процедуры.

Очищение организма. Методика заключается в удалении различных шлаков и токсинов. Положительный эффект достигается при помощи промывания желудка и кишечника, а также приема специальных препаратов. После этих мероприятий все системы человека начинают работать намного эффективнее, что улучшает состояние пациента и способствует скорейшему выздоровлению.

Хирургическое лечение остеохондроза

Как и в случае многих других заболеваний, при остеохондрозе хирургическое лечение является самой крайней мерой и осуществляется лишь в ситуациях, когда без такого лечения обойтись невозможно (наличии абсолютных показаний или недостаточной эффективности проведенной ранее консервативной терапии).

Основными целями хирургии остеохондроза являются декомпрессия нервных тканей и кровеносных сосудов, а также стабилизация позвоночника. Иногда эти цели могут быть достигнуты в рамках одной операции (декомпрессионо-стабилизирующее вмешательство). В процессе лечения в Израиле может проводиться замена поврежденного межпозвонкового диска имплантатом, например, при лечении остеохондроза поясничного отдела позвоночника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *