Грушевая диета против анемии.

С возрастом у меня развилась анемия, или малокровие. Узнала недавно, что груши — эффективное средство от анемии, и тут же вспомнила про фрукты, которые сушила минувшей осенью.

 

Для сушки выбрала сорт потверже. Специалисты говорят, что идеальны для этих целей — Ильинка, Лимонка и Лесная красавица, потому что у них плотная мякоть с вкраплениями каменистых клеток и небольшой отсек семян. Собрала груши, вымыла, разложила в один слой, не разрезая, и сутки выдержала в духовке при температуре 60°.
Для лечения анемии сушеные целиком груши залила красным вином, чтобы оно покрыло плоды. Выставила на солнце и настаивала 10 дней. Потом начала лечиться.
В 1-й день съела 1 грушу;
во 2-й — по груше утром и вечером;
в 3-й — по груше 3 раза в день;
на 4-й день — с утра съела 2 груши, в обед и вечером — по 1 груше;
на 5-й день — по 2 груши утром и в обед и 1 грушу вечером;
на 6-й день — по 2 груши 3 раза в день;
на 7-й день — 3 груши с утра, 2 груши в обед и вечером;
на 8-й день — 3 груши утром и в обед и 2 груши вечером;
на 9-й день — 3 раза по 3 груши.
С десятого дня каждый день ела на 1 грушу меньше по такой же схеме. Всего понадобится 81 груша на полный курс. В сушеном виде они совсем небольшие, даже разбухшие в жидкости. Вино от груш можно понемногу пить в обед и вечером, а сами плоды употреблять до или после еды, как больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *