5 ошибок в питании и тренировках, которые мешают получить идеальное тело

Холодильник забит полезными продуктами, и абонемент в спортзал не лежит без дела: казалось бы, лишний вес должен давно убежать, поджав хвост. Но почему-то этого не происходит, или процесс идет настолько медленно, что желание наводить фигуру вот-вот пропадет. Правильное похудение и работа над рельефом – наука сложная. Рассмотрим 5 наиболее частых ошибок тех, кто решил освоить ее самостоятельно.

 

1. Низкокалорийная диета

Меньше калорий и больше энергозатрат – нехитрая формула похудения. Но если налегать на обезжиренные продукты или сидеть на одних фруктах-овощах, то вес никуда не уйдет. В рационе должны быть белки, углеводы и жиры (они-то и вселяют ужас в любого худеющего). Идеальный пример обеда: куриная грудка на пару с гречкой + овощной салат с оливковым маслом.

 

Если времени и познаний в диетологии не хватает, чтобы придерживаться сбалансированного меню, выручит функциональное питание Energy Diet Smart. Специалисты уже подсчитали необходимое для одного приема пищи количество калорий и питательных веществ, отобрали натуральные ингредиенты и разложили их по маленьким пакетикам. Заливаем содержимое молоком или водой и получаем домашнюю солянку, ванильный коктейль из детства или сытную кашу с фруктами. Свои любимые вкусы Энерджи Диет Смарт можно выбрать в каталоге NL International и в Instagram компании

2. Недостаточное количество воды

Вода участвует в переваривании и усвоении пищи, транспортировке питательных веществ и выводе отходов из организма. Пьете меньше 1,5-2 литров в день? Не стоит удивляться тому, что вес стоит: от недостатка жидкости метаболизм работает через силу, а токсины продолжают копиться. Поэтому если отечность, целлюлит и тяжесть в животе вам не нужны, приучите себя чаще пить чистую воду, зеленый чай, травяные настои.

3. Пропущенные приемы пищи

Как ни странно, для похудения нужно есть чаще. В идеале должен быть завтрак, обед и ужин, а между ними – два перекуса. Разумеется, нужно следить за калорийностью и объемом порций. Проблема в том, что не каждый готов делать пять перерывов на дню. Поэтому еду лучше готовить заранее и носить с собой, а под рукой всегда держать полезные перекусы: мюсли, фрукты, кисломолочные напитки, коктейли и супы Энерджи Диет Смарт.

4. Один вид тренировок

Только силовые или только аэробные нагрузки принесут мало прока. Можно сколько угодно качать пресс и тягать штангу, но жир с живота останется на месте. Кардио-тренировки направлены на укрепление выносливости и жиросжигание, а силовые – на создание мышечного корсета. Согласитесь, нам нужно и то, и другое? Поэтому чередуйте нагрузки и не забывайте о полноценном отдыхе, чтобы тело успевало восстановиться.

5. Спортивное питание… без спорта

Еще один промах худеющих – перекусы спортпитом при отсутствии физнагрузок. Важно понимать, что эти продукты рассчитаны на повышенную активность: в них много протеина и углеводов для энергии и питания мышц. Поэтому если вы работаете в офисе и игнорируете походы на фитнес, то подзаправиться лучше чем-то менее калорийным, например, фруктовыми батончиками от НЛ Интернешнл.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *