Основные правила ношения брейсов от косолапости

Косолапость – одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются многие родители. Для ее своевременного лечения специалисты рекомендуют использовать брейсы. Изделие представляет собой специальную планку-фиксатор, которая служит для отведения стопы. Надевать их можно только после того, как косолапость будет полностью исправлена манипуляциями специалиста и гипсовыми повязками.

 

Брейсы от косолапости купить на medvejonok.com можно в специализированном магазине или же заказать по индивидуальным размерам. Стоит учитывать, что ортезы должны идеально сидеть на ноге, иначе они не смогут выполнить свою прямую функцию. Важно помнить, что до достижения четырехлетнего возраста рецидив заболевания может возникнуть в любой момент на фоне быстрого роста даже в том случае, если коррекция была проведена довольно успешно. Избежать возобновления заболевания можно при правильном ношении брейсов. Не смотря на то что они фиксируют ногу, изделия никак не препятствуют своевременному развитию ребенка. Даже в них он может научиться ползать и вставать, в зависимости от своего возраста. Однако родителям стоит помнить, что достичь успеха можно только в том случае, если брейсы правильно надеты.

 

 

По окончанию курса коррекции специальными манипуляциями и гипсовыми повязками врач работает с брейсами. В первую очередь, ему необходимо расставить угловые характеристики. Стоит рассчитать расстояние от одного внутреннего края пятки до другого. Оно должно быть равно расстоянию от края одного плеча до другого. В том случае, если изделия рекомендуют для лечения косолапости, то угол отведения должен составлять 70 градусов, для профилактики – 40 градусов. Если же у ребенка двусторонняя косолапость, то угол отведения должен составлять 70 градусов с обеих сторон. Тыльная флексия для косолапой стопы, чаще всего, составляет примерно 5 – 10 градусов. Примерно такое же положение занимает стопа в последнем гипсе. Для здоровой стопы положение сгибания в голеностопном суставе вовсе не является обязательным.

 

Важно помнить, что правильную схему ношения брейсов может назначить только специалист. В первую очередь, это зависит от степени косолапости ребенка и его возраста. В младенческом возрасте носить брейсы необходимо 23 часа в сутки. Снимать их можно во время купания и переодевания. Чем старше становится ребенок, тем меньше времени он носит брейсы. Четкое соблюдение рекомендаций специалиста приводит к стойкому результату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *