Дешево и сердито: 5 недорогих продуктов, которые помогают поддерживать стройность

Новомодные диеты на заморских фруктах и других чудодейственных суперфудах выглядят многообещающе и соблазнительно. Вот только порой мы тратим немалые деньги и забываем, что самые обычные и доступные продукты и блюда дают не меньший эффект. В этой статье мы расскажем, чем питаться без вреда для фигуры и кошелька.

Каши

energy diet

Крупы богаты растительным белком и клетчаткой. Чтобы их переварить, организму нужно много времени и энергии, поэтому блюда из них такие сытные. Особенно хороши на диете гречневая, овсяная, пшенная, кукурузная каши: в них меньше всего крахмала, а витаминов и минералов – целый вагон. Это идеальный сбалансированный завтрак, который настроит организм на рабочий лад и придаст сил. Готовые смеси для этого полезнейшего утреннего блюда, которые остается только залить горячим молоком, можно найти в магазине NL International.

Натуральный йогурт

Специальные бактерии, содержащиеся в натуральном йогурте, кефире, ряженке и другой кисломолочной продукции, ускоряют обмен веществ и укрепляют иммунитет. Поэтому лучшей кандидатуры для перекуса или позднего ужина просто не найти. Выбирайте напитки без сахара и с небольшим содержанием жира – их калорийность минимальна.

Супы

Горячие жидкие кушанья необходимы организму для правильного пищеварения. В идеале их нужно готовить на воде или втором бульоне и следить за тем, чтобы овощи не разваривались – так суп будет насыщен витаминами и менее калориен. В помощь худеющим и сторонникам правильного питания марка Energy Diet Smart предлагает крем-супы, которые легко и быстро готовятся. Как и классический домашний вариант, они вкусны и питательны: за это отвечает белковый комплекс, клетчатка, натуральные овощи и специи, витамины и минералы. Еще больше о пользе диетических супов Энерджи Диет Смарт можно узнать на сайте NL International и http://energydietsport.ru/.

Цитрусовые

Среди фруктов именно цитрусовые наиболее активно помогают бороться с лишним весом. Причина тому – сок, который стимулирует выработку ферментов. Ценятся и пищевые волокна, которые в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах представлены в виде полупрозрачных перегородок, поэтому плоды лучше есть целиком. Главное, не лакомиться кислыми фруктами натощак и помнить о риске возникновения аллергии.

Орехи и сухофрукты

Хотя орехи и сухофрукты весьма калорийны, они считаются диетическим продуктом. Каждая калория в этом случае оправдана богатейшим витаминно-минеральным составом, поэтому горсть такого натурального лакомства в день никому не повредит. В идеальной для перекуса форме батончиков и гранолы сухофрукты и орехи можно найти в каталоге NL International.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *