Что такое варикоз и методы лечения

Варикоз вен очень опасное заболевание, которое может привести к образованию тромбов. А это уже опасно не только для здоровья, но и жизни. Чем раньше будет замечен варикоз, тем быстрее можно будет принять необходимые меры для его лечения. Сигнализировать о варикозе могут, усталость в ногах, ноющая боль, а также судороги и покалывания в икрах и бедрах. Самым действенным способом борьбы с варикозом на ранних стадиях является народная медицина.

 

 

Народная медицина очень разнообразна в данном вопросе, поэтому ее можно применять на всех этапах лечения. Начиная с профилактического и заканчивая послеоперационным. Способы лечения тоже довольно разнообразны: мази, настои, примочки. Самым действенным лечением является сочетание народной и традиционной медицины. Поэтому по поводу все примочек и настоев лучше проконсультироваться у врача во флебологическом центре . Во избежании индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Отвары и настои трав

Самым простым и наименее затратным способом лечения являются настои. Они предназначаются не только для приема во внутрь, но и для наружного. Настаиваются такие отвары на лечебных травах и корнях. Все необходимые компоненты можно без труда приобрести в аптеках, там они обычно в сухом виде. Наиболее эффективно такое лечение на ранних стадиях варикоза. Рецептов настоев и отваров очень много, вот один из них:

Листья крапивы (предварительно высушенные) залить кипятком. На 500 грамм настоя 2-3 столовые ложки листьев. Время настаивания: от 6 часов.

 

 

 

Прием: 2 глотка по 4 приема в день.

Мази

Действие мазей разнообразно, она может как укреплять стенки вен, так и иметь противовоспалительные свойства. Все мази наносятся поступательными движениями на поверхности ног.

Пример: Окопник заливается растительным маслом и доводиться до кипения. Раствор необходимо выдержать полчаса. После этого процедить. Добавить витамин Е и растопленный воск (1/4 стакана). Перед нанесением разогревать.

Масла

Принято считать, что эфирные масла в сочетании помогают бороться с отеками и питать кожу. Но сначала необходимо устроить тест на переносимость всех видов масел.

Например, мазь: детский крем 5 грамм и 2 капли масла.

Компрессы

Компрессы особенно удобны в ночное время, так как их необходимо прикладывать на несколько часов. Компресс совершенно безопасен. Сверху компресса, для большего эффекта, кладется полиэтилен или согревающая ткань.

Пример: сок папоротника смешанный со скисшим молоком

Конечно, наибольшего эффекта получится добиться только при использовании комплексного подхода. Он включает в себя не только лечение в больнице и народные методы, но и правильный рацион, распорядок дня, ношение специального компрессионного белья. Именно такой подход ведет к полному излечению болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *