Аюрведа

На протяжении миллионов лет Природа заботится о своем главном создании — Человеке. Она оберегает Его, благодаря ее материнской заботе обеспечивается все самое ценное для счастливой жизни. Колыбелью Человека является наша Голубая Планета, горы, первозданные леса, озера и реки. Поддержание духовной целостности и здоровья Человека происходит за счет целебных трав, плодов и корней.

 

Что представляет собой Аюрведа

Еще в древности мудрецы говорили о законах человеческого существования, предсказывая большинство открытий наперед. Была создана Аюрведа — самая первая и самая важная наука о естественной жизни. Это наука самой жизни и долголетия. Истина в ней постигается за счет эксперимента, в науке все сходится воедино. Вся Истина проявляется в жизни Человека. Знание — это единое целое о здоровье, счастье, развитии Человека. Еще с древних времен не существует разделения.

 

Аюрведа изучает совместную жизнь Человека и Природы. Практическая мудрость, систематизированное знание, гармония с Природой дают человеку полноценное здоровье и открывают путь к исцелению. Задачи и цели науки Аюрведа предполагают поддержание и сохранение здоровья. То есть должно поддерживаться на высоком уровне здоровье здорового Человека, а у больного должен налаживаться процесс исцеления. Все мероприятия относительно здоровья производятся исключительно с помощью естественных методов и средств.

 

 

Аюрведа представляет собой науку, которая изучает жизнь Человека практически со всех сторон, производится соотношение человеческой жизни и Вселенной. Каждый Человек по законам Аюрведы — это результат творения космических энергий, а одновременно с этим, еще и уникальная личность. Каждый человек действительно уникален, это понятно еще при создании Человека энергиями воздуха, эфира, огня, земли и воды. Каждый Человек при формировании имеет свой определенный набор В настоящее время это можно назвать «рабочим проектом» Человека с определенным генетическим кодов, в Аюрведе же это называется пракрити — индивидуальная конституция. Она не подлежит изменению в течение всей жизни человека. Действительно, это уникальный энергетический узор, сочетание умственых и физических способностей. Аюрведа действует как система исцеления, которая в действии берет за основу индивидуальную особенность каждого Человека. Таким образом, выстраивается максимально подходящий каждому конкретному человеку образ жизни, при котором поддерживается и восстанавливается здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *