Боли в шейном отделе – не редкость для современного человека. Связаны такие проблемы с неправильным положением тела, во время работы, отсутствие зарядки и разминки. Также боли могут спровоцировать нервные состояния, недосыпание и стрессы.
Перечисленные проблемы в последствии могут привести к заболеваниям позвоночника, суставов. Поэтому все эти заболевания нужно предотвратить вовремя. Массаж шейно-воротниковой зоны должны проводить в медицинском учреждении. Или в том случае, когда массажист досконально владеет этой техникой.
Виды массажа шейно-воротниковой зоны
Данный вид массажа делится на несколько видов:
- лечебный. Назначается при болезненности в шейно-воротниковой зоне, для устранения напряжения;
- расслабляющий. Эффективен при неврозах и стрессах;
- для достижения косметического эффекта. Разглаживает кожу, подтягивает мышцы.
Также данный вид массажа можно проводить в профилактических целях. Можно делать массаж шейно-воротниковой зоны и для пациентов детского возраста. Показаниями к нему являются гипертонус, неврологические заболевания.
Массаж проводится преимущественно вручную, но в некоторых случая используют и некоторые вида массажеров. Все зависит от того, с чем привык работать мастер. Важно отметить, что данный вид массажа разрешен даже малышам. Но важно, чтобы массажи имел опыт работы с детьми и нужную квалификацию! Поэтому стоит внимательно относится к поиску детского специалиста.
Кому запрещен массаж шейно-воротниковой зоны?
Массаж шейно-воротниковой зоны не следует проводить пациентам с раковыми заболеваниями, с тромбоэмболией, с болезнями сердца, сосудов, при инфекциях и высокой температуре. Не стоит проходить курс и после операций. О всех своих заболеваниях перед началом процедуры стоит сообщить массажисту. Грамотный профессионал перед сеансом должен вам рассказать о массаже и поведать о возможных последствиях.
Важно правильно выбрать хорошего массажиста. Лишь в этом случае вы получите колоссальную пользу от массажа. И вы обезопасите себя от ряда негативных последствий, которые может принести с массажем неграмотный специалист. Мы рекомендуем обращаться в СПА салоны с хорошей репутацией, так вы точно будете уверены в хорошем результате.
Итак, по каким критериям стоит ориентироваться при выборе специалиста.
- Наличие медицинского образования.
- Квалификация и опыт.
- Отзывы о его работе.
В процессе сеанса вам не должно быть больно. При всех странных ощущениях стоит сказать массажисту.