Как приготовить пельмени в мультиварке

Мультиварка – проверенная помощница домохозяйке на кухне, управляющая созданием разных полезных и вкусных блюд. После того как вы выставите подходящий режим, устройство сама приготовит вам блюдо. К примеру, традиционные пельмени, пока вы отдыхаете или занимаетесь другими делами. Мучные изделия в этой чудо-кастрюльке можно парить, отваривать, запекать и обжаривать.

 

 

Если вам нужен классический рецепт, то мы использовали этот: https://recepty-multivarka.com/farsh/pelmeni-v-multivarke-retsept-s-foto.

 

Паровые и отварные пельмени в мультиварке

 

Налейте в чашу достаточное количество воды, к примеру, 1,5 литра. Положите лавровый лист, поваренную соль, черный душистый горошек или какие-то другие приправы на свой вкус. После можете довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп». Порцию свежеприготовленных или замороженных погрузите в кипяток и тщательно перемешайте, чтобы они не слиплись.

Закройте чашу мультиварки, и через несколько минут снова откройте крышку и помешайте. Мучные изделия нужно готовить в течение десяти минут. По этому же принципу можно сварить и другие изделия из теста с начинкой. Например, такие национальные блюда, как грузинские хинкали или русские вареники.

Чтобы мучные изделия не слиплись, прежде чем их достать, добавьте стакан ледяной воды в кипяток. Когда бульон вскипит повторно, выньте пельмени шумовкой.

Рецепт паровых пельменей намного проще: влейте воду в мультиварку, установите специальное решето, идущее в комплекте. Затем обильно смажьте растительным маслом его внутреннюю поверхность (или обмакните в него мучные изделия) и выложите пельмени на дно. Выставьте режим «Варка на пару». Через 20 минут блюдо приготовится.

 

Запеченные и жареные пельмени в мультиварке

 

Самый простой способ вкусно и быстро приготовить пельмени – обжарить их мультиварки в сливочном или подсолнечном масле. Для этого нужно выставить режим «Выпечка» и жарить мучные изделия на 20 минут, время от времени перемешивая.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочными, залейте пельмени кипятком, горячим бульоном или сметаной и подержите в мультиварке в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Функционал современных мультиварок включает специальный режим «Пельмени». Применяя его, вы можете быть до конца уверены, что мучные изделия не переварятся и не слипнутся.

Вкусные запеченные пельмени можно приготовить, потратив всего 15 мин. Уложите свежие или замороженные полуфабрикаты в мультиварку, затем можете сделать простой соус: размешайте четыре столовые ложки сметаны (не меньше 20% жирности) в половине стакана воды. Залейте пельмени этой субстанцией и запекайте до завершения программы. Когда до выключения устройства останется три-пять минут, засыпьте пельмени сверху тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *