Что такое торрефикация и для чего она нужна?

Сфера современной биоэнергетики не стоит на одном месте и постоянно развивается.

Арендовать гусеничный кран можно тут, ну а мы поговорим о производстве так называемых торрефицированных пеллетов. Что же это такое, и для чего требуется? Однако обо всем по порядку.

Характерные особенности процесса торрефикации

Речь идет об особом производственном методе. С его помощью удается довольно просто, быстро и выгодно обрабатывает измельченное сырье для пеллет (обработка предполагает термическое воздействие на материал температурами до плюс 300 градусов по Цельсию). Как результат, получаем высокопрочный твердый продукт под названием торрефицированная биомасса. Далее поговорим о преимуществах такого продукта над древесными пеллетами.

Достоинства торрефицированных материалов

  1. Повышенное количество тепла в процессе сгорания.
  2. Более высокий показатель калорийности.
  3. Практически полное отсутствует влаги, чего нельзя сказать о других типах топлива.
  4. Высокий удельный вес такого материала делает его более выгодным, по сравнению с уже ставшими стандартными материалами.
  5. Гранулы торрефицированных пеллетов имеют определенно боле высокую энергетическую плотность.

Это далеко не все из достоинств

Однако и это еще не все. Помимо всего вышеперечисленного, следует отметить и некоторые другие полезные свойства материала. В частности стоит упомянуть гигроскопичность гранул. Если взять, к примеру, обычные необработанные гранулы, то они отлично впитывают всю влагу из помещения. Результатом этого становится постепенное их разрушение. Что же касается торрефицированных моделей, то они не распадаются. И даже в сильно влажных помещениях могут храниться достаточно долго.

Давайте подводить итоги…

Грунтовые катки позволяют выровнять любую строительную площадку. Башенные краны выполняют строительство зданий, а торрефицированные пеллеты способны быстро обогреть такие дома. Они в особенности становятся актуальными ввиду все более ускоряющегося развития сферы альтернативной энергетики и области вторичной переработки древесно-стружечных материалов. Чтобы узнать больше о таком материале, обратитесь в специализированные компании, которые занимаются его производством. На данный момент их достаточно много во всех регионах Российской Федерации. При этом наблюдается их постоянный рост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *