Борьба с лишним весом

Вы заметили, почти каждый заголовок начинается со слова борьба? Именно с этим словом ассоциируется у многих женщин похудание. Против чего и для чего она? Психологи утверждают, что эта проблема повязана в первую очередь с неприятием себя. Человек не доволен собой и ищет оправдание этому недовольству. Посмотревшись в зеркальное отражение, он его быстро находит – излишний вес. Также здесь задействовано желание «быть хорошей»: похудела – все похвалили, – как же это здорово быть худой!

Я сделала маленький опрос среди желающих одеть джинсы на пару размеров меньше: для чего вы хотите похудеть? Среди 7 опрошенных все единогласно заявили: для личного комфорта. Но после более детального расспроса выяснилось, что две считают худых более успешными. Одна дама очень даже искренне удивлялась, как так ее коллега такая хрупкая, изящная и без мужа, вторая утверждала, что ее молодой человек оставил ее через определенные рыхлости на теле. 5 остальных хотели просто вписаться в свой летний гардероб и этим привлечь (или хотя бы не отвлечь) внимание мужчин.
Как бы то ни было – похудание это борьба за внимание. И она ведется так жестко через извечную конкуренцию за право обладать и принадлежать лучшим и лучшими.
Женщины всех этих условных категорий стараются уменьшить свои объемы разными путями. Все зависит от характера и темперамента.

 

Способы борьбы можно классифицировать так:

  1. — Радикальный конструктивизм. Выбирают самые решительные – они уменьшают желудок, делают липосакцию, потом опять растягивают вместилище пищи и вновь набирают жировые отложения, используют коврик ортопедический массажный оптом. Чаще это западный вариант похудения. Хотя хирургическое решение проблемы у нас тоже довольно-таки популярно.
  2. — Конструктивный альтернативизм. В ход идут таблетки, которые не редко закусываются жареной картошечкой, булками, сушками да ватрушками после 7 вечера и прочими родимыми блюдами, необходимыми для большетелой фигуры. Также они часто сидят на нереально жестких диетах, после которых отъедаются до следующего размера одежды.
  3. — Реальность консенсуса. Это когда женщина наконец-то понимает, что никакая магия ей не поможет и начинает бить проблему по лицу – кушать умеренно, заниматься спортом, спать ночью, работать днем, сохраняя душевное равновесие, – в общем, перейдя на здоровый образ жизни. Сюда же запишем лечебный массаж, обертывания, оздоровительные ванны, специальные водные процедуры по снижению веса, йога, танцы, ежевечерний моцион.
    Сторонницы такого способа часто достигают успеха и успевают решать другие не менее важные проблемы в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *