Советы по выбору небулайзера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обычно, поздней осенью количество простудных заболеваний значительно увеличивается, в особенности неприятности доставляют грипп и ОРВИ. Самым распространённым и эффективным методом лечения дыхательной системы является ингаляция. При помощи ингалятора лекарства попадают прямо в сам очаг поражённых болезнью органов.

 

Ингалятор ещё часто называют «небулайзером». Данный термин обычно используется в том случае, когда речь касается ингалятора ультразвукового или компрессорного типа. Небулайзер превращает жидкое лекарство в аэрозоль: компрессорный — при помощи сжатого воздуха, ультразвуковой – под воздействием ультразвуковых волн.

 

Паровые ингаляторы.

Данная модель представляет собой современную форму «бабушкиного средства», когда под покрывалом дышали паром от вареного картофеля или горячей воды с горчицей. Горячий воздух помогает откашляться, смягчая трахею и носоглотку.
Такой ингалятор заправляется настоями трав и эфирными маслами. Более современные модели обладают специальным регулятором подачи пара, который предназначен для установки нужной температуры. Такая мера защитит слизистую оболочку и кожу от ожогов.

 

Недостатки:

  1. от слишком высоких температур могут разрушиться некоторые лекарственные препараты;
  2. его нельзя использовать, если у больного температура тела выше 37.5 градусов;
  3. не подходит маленьким детям;
  4. неграмотное применение может вызывать осложнения заболевания органов дыхания.

 

Спрос на паровые ингаляторы постепенно подает, так как их заменили более современные компрессорные и ультразвуковые небулайзеры – лёгкие в использовании, удобные и безопасные.

 

Ультразвуковые небулайзеры.

Такая разновидность отличается компактным размером и бесшумностью. Большинство моделей оснащены аккумуляторами, за счёт чего их можно использовать и за пределами дома. Такое устройство разбивает жидкость на мелкие части, превращая лекарство в аэрозоль. Для ингаляций применяют отвары трав и эфирные масла.

 

Недостатки:
— необходима покупка дополнительных аксессуаров;
— под воздействием ультразвука могут разрушиться некоторые свойства лекарств.

Ультразвуковой небулайзер отлично подойдёт для лечения маленьких детей. За счёт бесшумной работы ингаляцию можно осуществить и во время сна малыша.

 

Небулайзеры компрессорного типа.

Главным преимуществом такого ингалятора является то, что устройство не разрушает лекарственные препараты и доставляет их в лёгкие болеющего в полном объеме. Ингалятор создаёт аэрозольное облако, которое имеет лечебный эффект. Компрессорный небулайзер, который можно приобрести по доступной цене через бесплатные объявления в Интернете, сочетается со всеми лекарствами, поэтому идеально подойдёт тем, кому назначены антисептики и антибиотики. Такое устройство имеет доступную стоимость и не нуждается в дополнительных расходных материалах.
При выборе ингалятора необходимо обратить внимание на множество факторов: например, для лечения малыша лучше приобрести ультразвуковое устройство, для лечения бронхиальной астмы – компрессорный, для лечения гриппа будет достаточно парового. Желательно, чтобы в небулайзере имелся клапан, который помогает дозировать лекарственные препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *