Особенности агрессивных действий. Беспорядочный образ жизни

Как видно из истории болезни, в больнице была грубой, развязной, сексуально расторможенной. Она знакомилась с больными из мужских отделений, обнажалась перед ними, просила показать свои половые органы. Периодически бывала двигательно возбужденной. Проводилось лечение шоковыми дозами инсулина, но улучшения состояния не отмечалось.

 

 

В последующем она еще неоднократно (четыре раза за два года) стационировалась в психиатрические больницы с диагнозом «шизофрения, простая форма». Поведение в больнице было однообразным — она была манерной, дурашливой, временами гиперсексуальной, агрессивной, избивала больных, нецензурно бранилась. В периоды между поступлениями в больницу была груба с родными, особенно с отцом, пьянствовала, уносила из дома вещи, убегала из дома. Попытки родителей заставить С. работать или учиться оканчивались неудачей.

 

 

С 25 лет трижды привлекалась к уголовной ответственности по различным статьям УК. Дважды признавалась невменяемой, находилась на принудительном лечении в психиатрической больнице, при этом в ее поведении отмечались дурашливость, манерность, вычурность, периодически бывала злобной, агрессивной, постоянно нарушала режим в отделении. Продуктивной психопатологической симптоматики в то время у нее выявлено не было.

 

После выписки из больницы нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, вела беспорядочный образ жизни. В последующем после привлечения к ответственности за кражу была признана вменяемой с диагнозом «психопатия». В течение полутора лет находилась в местах лишения свободы, где злостно нарушала режим, отрицательно влияла на окружающих, дралась, занималась членовредительством, систематически подвергалась взысканиям.

 

После освобождения вернулась домой, пыталась трудоустроиться, однако ни на одной работе не удерживалась, относилась к работе недобросовестно. Вскоре она познакомилась с С, сожительствовала с ним, собиралась зарегистрировать брак, спустя два месяца совершила его убийство. После привлечения к уголовной ответственности находилась на судебно-психиатрической экспертизе, где была признана вменяемой как «психопатическая личность с асоциальным поведением». Как видно из выписки из истории болезни, в период пребывания на экспертизе С. вела себя беспечно, настроение было неадекватным сложившейся ситуации, переписывалась с больными из мужских отделений, реакции на содеянное не отмечалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *