Особенности агрессивных действий. Колдовство свекрови

Согласно материалам уголовного дела, Г. занималась мошенничеством. Так, познакомившись на улице с Р., назначила встречу, приехала к нему в гостиницу. Там предложила ему под видом «сердечных средств» снотворное и обокрала.

 

В дальнейшем шантажировала его. Заявляла, что у нее «есть нож с отпечатками его пальцев», она заявит в милицию о том, что он, угрожая ножом, изнасиловал ее, требовала деньги. Вместе со своим отцом заманила к себе домой муллу М., которого напоила чаем с подмешанным снотворным, а позже обвинила в краже. Представлялась ему сотрудником КГБ, своего отца называла адъютантом, выманила значительную сумму денег. Звонила ему, шантажировала, сообщая в письмах, что у них родился сын, требовала денежной компенсации.

 

У Г. имелся обширный список лиц, которые, по ее мнению, были хорошо материально обеспечены, и она планировала каким-то образом получить от них значительные суммы денег. В дневнике излагала свои планы на будущее — получить много денег, приобрести дорогие дефицитные вещи, отремонтировать квартиру, поехать в длительную заграничную командировку. Как видно из материалов уголовного дела, Г. встречалась также с двумя студентами, с которыми находилась в интимных отношениях, и постоянно требовала выполнения различных услуг и поручений. Она шантажировала одного из них, требуя деньги «для оплаты аборта», отправляла его с посылками к своим родителям, заставляла звонить бывшему мужу и т.д. Рассказала ему, что у нее заняли большую сумму денег, обманули, просила помочь ей вернуть долг, предлагала записать на магнитную ленту разговор компрометирующего характера либо заманить должника к ней в квартиру, напоить нейролептиками, связать и держать в таком положении до получения выкупа.

 

Через месяц сообщила, что должники «пришли к ней и жестоко ее изнасиловали». Подобные же версии рассказывала и другим своим знакомым. По ее словам, в тот период она хотела помириться с мужем, поэтому интересовалась черной магией, посещала гадалок, знахарок, которые говорили, что ее заколдовала какая-то женщина, «по-видимому, бывшая свекровь». «Чтобы снять колдовство и, возможно, найти богатого мужа или любовника», решила обратиться в мечеть.

 

Согласно показаниям муллы, она рассказала о колдовстве свекрови и своем тяжелом материальном положении, просила помочь советом и приехать к ней домой. При посещении мечети познакомилась с В. Впоследствии она часто звонила ему и просила о свидании, но тот отказывался, посылала ему через знакомых письма, в которых сообщала, что она при смерти, и просила немедленно прийти. Вскоре она решила сама вызвать его и получить деньги, предложила ему встретиться с целью приобретения какой-то дефицитной вещи. Дальнейшие события известны лишь с ее слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *