Какое бывает протезирование зубов

Улыбка – это своего рода визитная карточка для человека. Вот почему, когда отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, уже может начать казаться, что в жизни появились проблемы. Сегодня практически самая популярная стоматологическая процедура – протезирование зубов.

Разработано множество видов протезов, и есть возможность подобрать индивидуальное изделие для каждого конкретного случая. Реставрация способна помочь восстановить не только эстетику улыбки, но и нормальное функционирование челюсти.

Протезирование по способу крепления можно поделить на:

  1. съемное;
  2. несъемное.

Съемные элементы ставятся, как правило, если отсутствует много элементов зубного ряда или хотя бы несколько. Несъемные комфортнее носить при реставрации одного элемента или его части. Узнайте цены на протезирование зубов в Нижнем Новгороде, чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант.

Съемные

С финансовой стороны, такое протезирование обходится дешевле. Пластиковая конструкция, на которой закреплены коронки, фиксируется в полости рта одним из способов: кламмерами или присасыванием. Конструктивно они могут сниматься частично или полностью.

  1. Полностью съемные протезы. Подходят для протезирования зубов людям, у которых они вообще отсутствуют, или искусственный элемент не получится закрепить иным способом. Нейлоновая либо пластиковая основа присасывается ко рту пациента. Наиболее дешевый вариант протезирования, но элементы конструкции способны нарушить дикцию и к ним необходимо будет привыкать какое-то время.
  2. Частично съемные протезы. Закрепляются на скобы (кламмеры). Если человек имеет какое-то количество зубов во рту, на которые можно закрепить конструкцию, то такой тип протезов можно применять. Кламмеры как защелки удерживают конструкцию на зубах-опорах.

Несъемные

 

 

 

Для их установки понадобится предварительно обточить зубы. Подбираются исключительно индивидуально. Однако можно выделить несколько общих групп.

 

  1. Микропротезирование. К этой группе относятся набирающие популярность вкладки и виниры. Они способны сделать улыбку после протезирования зубов эстетически красивой. Это супертонкие (0,5-0,7 мм) накладки, фиксируемые на передней стенке на специальный цемент. Их ближайшие родственники – ультаниры. Еще тоньше своих собратьев – 0,2-0,3 мм, под них практически не требуется стачивание. Вкладки обычно изготавливают из керамики или циркония, но бывают и из золота или кобальт-хрома. Служат для восстановления зубной коронки.
  2. Одиночные коронки. Фиксируются на имплант, установленный на место отсутствующего зуба. Либо на аналогичную опору, смотря, насколько велико разрушение.
  3. Мосты. Для установки мостовидной конструкции при протезировании зубов обычно требуется обточить элементы зубного ряда, на которых она будет крепиться. Удобны, когда не хватает нескольких единиц подряд. Сегодня некоторые их виды крепятся на замках, не требуя обточки.
  4. Имплантаты. Наиболее инновационный и долговечный тип реставрации. Они представляют собой титановые штифты, вживляемые в десну. Прослужат неограниченное время, на них можно установить любой протез. Постепенно срастаются с собственными тканями человека.

 

Временное зубопротезирование

Следует отдельно рассмотреть эти конструкции. Используют обычно как временную замену имплантатам или протезам, пока те находятся в стадии изготовления. Обычно они делаются из пластика, но могут быть керамическими или металлокерамическими. Так как пластик пористый, то такие конструкции быстро теряют свой эстетический вид. С другой стороны пластиковый протез изготавливается очень быстро, поэтому его используют сразу же после посещения врача.

Чтобы выровнять зубы, можно поставить брекеты в Нижнем Новгороде, а в случае необходимости провести протезирование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *