Протезирование зубов: цены на различные виды услуг

С новыми стоматологическими технологиями адентия уже давно перестала быть проблемой, ведь при современном уровне медицинской помощи восстановить разрушенный зубной ряд можно буквально за несколько дней. Существует различное протезирование зубов, виды и цены которого коррелируются между собой.

Быстрый способ будет наиболее дорогостоящим, а если клиент согласен подождать, то сделать установку протезов можно довольно бюджетно, без ощутимой потери для кошелька.

Рассмотрим, какими бывают разновидности процедуры и во сколько это обойдется жителям России. Финансовая сторона вопроса немаловажна, ведь стоматология имеет один из наиболее высоких прайсов, и клиент хочет получить за свои деньги услугу на высоком уровне.

Несъемное

При выборе этого вида протезирования зубов ставятся конструкции, которые нет необходимости снимать. Это позволяет решить проблемы и забыть о существовании инородных элементов в ротовой полости.

 

При помощи коронок

Один из самых быстрых и бюджетных способов восстановления – поставить коронки. Они представляют собой нечто вроде колпачка соответствующей формы, который устанавливается на оставшиеся в челюсти корень и культю. Что касается стоимости такого протезирования зубов, то здесь ведущую роль играет материал изделия. В этом плане коронки бывают следующих видов:

  1. металлические;
  2. металлокерамические;
  3. керамические;
  4. из диоксида циркония;
  5. из оксида алюминия.

Перечень зубных коронок для дан в зависимости от цены изделия. Наиболее дешевые – металлические, но они устанавливаются редко из-за низких эстетических характеристик. Дороже всего обойдется протезирование зубов с помощью оксида алюминия, так как данный вид коронок отличается высокой прочностью и отлично приживается, не вызывая аллергии.

 

Мостовые конструкции

 

 

 

 

Используется в том случае, если в зубном ряду отсутствует несколько единиц подряд. В одной конструкции можно соединить несколько искусственных элементов, что очень удобно на практике. Мосты могут быть:

 

  1. адгезивные конструкции;
  2. установленные на импланты;
  3. с опорой на собственные оставшиеся зубы.

Микропротезирование

К этому виду протезирования относят установку вкладок, люминиров, виниров и конструкций на микрозамочках. Микропротезирование решает мелкие проблемы, когда можно обойтись без масштабного вмешательства.

 

Базальная имплантация

Установка имплантов в базальный слой кости. Процедура практически не имеет противопоказаний и выполняется за 3-5 дней. Восстановление происходит быстро, боли и дискомфорта не ощущается. Цена колеблется в различных клиниках и составляет около 250 тыс. руб. на одну челюсть.

 

Съемное

Сейчас практически не используется. При такой технологии установки забыть о проблеме не получится – необходимость постоянной чистки, снимания протезов на ночь и других манипуляций будет постоянно напоминать пациенту об искусственных конструкциях в ротовой полости. Конечно, съемное протезирование зубов выбирают не все. Основное и, пожалуй, единственное преимущество – низкая цена на процедуру.

Среди всех видов процедур пациенты могут выбрать оптимальный для себя способ восстановления. Учитывать нужно не только цену на установку, но и эстетику, функциональность, гарантии, которые даются врачами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *