Особенности агрессивных действий. Приятели и сотрудницы

Любила, когда к ней проявляли внимание, уважали ее. В друзьях ценила честность, справедливость. Долго помнила обиды, особенно если они были несправедливыми, могла нагрубить обидчику, раздражалась при этом, плакала, «к горлу подкатывал комок», при волнении иногда отмечались обмороки. Менструации с 14 лет, установились сразу, протекали безболезненно. С подросткового возраста она стала меньше интересоваться учебой, больше нравились уроки труда, где она училась шитью, кулинарии. Использовала приобретенные в школе навыки: шила для себя, старалась сделать что-то приятное для матери, к которой была очень привязана. Художественная литература ее не увлекала, любила кино, особенно фильмы о любви.

 

В период учебы в 7-8-м классах проживала в интернате, так как в это время мать находилась на длительном стационарном лечении. Согласно имеющейся в деле характеристике из интерната, «имела средние способности, была впечатлительная, добрая, отзывчивая, честная, справедливая, уважаемая в классе, вместе с тем — раздражительная. Отношения с мальчишками были товарищеские». После возвращения матери из больницы они часто ссорились из-за того, что мать стала неуравновешенной, бранила ее без повода. Она обижалась, раздражалась, грубила матери, а после ссор — «искренне раскаивалась, старалась исправиться». По окончании 8 классов стала работать мойщицей посуды в столовой, одновременно продолжала учебу в вечерней школе. Согласно характеристикам, работала хорошо, «занятия посещала нерегулярно, успевала удовлетворительно, была сдержанна».

 

В этот период жила интересами девушек, старших по возрасту, старалась модно и красиво одеваться, красилась. После возвращения из армии К. (потерпевший по данному делу) влюбилась в него, он также оказывал ей знаки внимания. Но, несмотря на увлеченность, не стала с ним встречаться, поскольку знала, что того ждала невеста, с которой он затем и подал заявление о регистрации брака. Однако продолжала постоянно думать о нем, поняла, что любит его, и, когда он объяснился ей в любви, «почувствовала себя самой счастливой». По ее словам, все окружающее перестало для нее существовать, она забыла обо всем, даже о матери. К. представил ее своей матери как «свою Надю», их семьи решили ждать ее совершеннолетия, чтобы потом заключить брак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *