Особенности агрессивных действий. Подавленное настроение

Приятели и сотрудницы Т. с ее слов знали об их дружбе, «видели, как она радовалась встрече с К. и искренне огорчалась, если они ссорились». По ее словам, видела в К. только хорошее, «верила ему больше, чем себе».

 

В день, когда ей исполнилось 16 лет, Т. вступила в половую связь с К., в последующий месяц несколько раз была близка с ним. В течение последующих трех месяцев у нее не было менструаций, однако к врачам она не обращалась, ни с кем по этому поводу не советовалась. Как видно из материалов уголовного дела, мать и сестра К., соседи знали, что он и Т. живут половой жизнью и должны пожениться, однако К. возобновил встречи с прежней невестой, они повторно подали заявление о регистрации брака. Мать Т. заявила К., что привлечет его к ответственности за половую связь с несовершеннолетней, на что он ответил, что ее дочь уже до этого «жила половой жизнью». Об этом стало известно соседям.

 

Он перестал встречаться с Т., которая очень тяжело переживала разрыв. Ее все раздражало, она постоянно плакала, хотела покончить с собой. Особенно ее ранили, «морально убивали» распространяемые в поселке слухи о том, что она «гуляла до К.» и поэтому он ее бросил. Согласно имеющимся в уголовном деле показаниям близких, в тот период Т. была подавленной, постоянно плакала, слышала оскорбления в свой адрес со стороны односельчан. Дважды пыталась броситься под поезд. Мать обращалась за помощью к родным, считая, что с дочерью «происходит невероятное». Как видно из показаний сверстниц, все жители поселка знали, как тяжело переживала Т. разрыв с женихом.

 

Сослуживцы показывали, что после разрыва она была в подавленном настроении, очень тосковала, плакала, стала неразговорчивой, рассеянной, хотя работу выполняла. За две недели до случившегося Т. стала носить с собой складной нож, который иногда показывала сверстницам, «играла с ним», но никаких конкретных угроз не высказывала. По словам Т. и ее матери, спустя три месяца после известного дня рождения у нее с утра было кровотечение, которое они расценили как непроизвольный аборт, однако к врачу по этому поводу не обращались. Вечером того же дня Т., как это следует из материалов уголовного дела, дождалась на улице К., нанесла ему проникающее ранение брюшной полости. Согласно показаниям матери К. и приятеля, который оказывал на месте помощь потерпевшему, тот якобы рассказывал, что Т. спросила, кого он любит. В ответ на его заявление, что он любит другую, Т. сказала: «Больше любить никого не будешь», — и нанесла удар. В ту же ночь потерпевший скончался в стационаре, Т. давала объяснения в милиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *