Твердотопливные котлы Gefest Profi S

С каждым годом в Украине дорожают энергия и газ. Отапливать дом, используя эти виды топлива, становится дорого, поэтому жители сельской местности ищут способ для экономии средств в отопительный период. Специалисты предлагают установить котел, работающий не только на газе, а и на твердом топливе. Такие средства отопления безопасны, и позволяют хозяину значительно снизить расходы на отопление.

 

Разновидностей котлов

Для отопления частных домов и производственных цехов используются разные виды котлов. Основное различие котлов заключается в характере сжигаемого топлива:

  1. дрова или опилки;
  2. паллеты или брикеты.

 

Если правильно эксплуатировать котел, то он может служить два десятилетия. Наиболее распространенными и удобными являются котлы, работающие на дровах и угле. Уголь – сравнительно недорогое топливо, поэтому установка такого котла в домах, неподключенных к газовой системе, – прекрасный, экономически обоснованный, вариант. Для установки котла нет необходимости брать особое разрешение от соответствующих инстанций. Процесс установки не вызывает особых трудностей.

 

Главной частью котлов на твердом топливе является теплообменник, устройство, с помощью которого тепло проходит в помещение. Теплообменники могут быть стальные и чугунные. Котлы со стальными теплообменниками выходят из строя быстрее чем чугунные, поэтому их стоимость чуть ниже альтернативных вариантов. Стальные теплообменники стойки к колебаниям температур. Их вес, в сравнении с чугунными, намного меньше.

 

 

 

Описание котла Донтерм

Котлы ДТМ Стандарт выпускает отечественный производитель, украинская компания DTM — Gefest Profi S, которая специализируется на производстве оборудования для отопления. Такие агрегаты устанавливаются в небольшие дома, потому что они могут обогреть помещение до 200 кв.м. Модель может работать с естественной циркуляцией и при помощи насоса. По форме котел – параллелепипед. В Его устройство включает несколько деталей:

  1. стальной теплообменник;
  2. топочная камера, принцип работы которой напоминает шахту;
  3. колосниковая решетка;
  4. дверца для загрузки топлива и дверца в поддувало; в поддувале имеется специальное отверстие, которое позволяет отрегулировать процесс горения.
  5. между внешними стенками сформирована водная оболочка.

 

Топливо подкладывается в камеру вручную, по мере прогорания. Для разжигания — специальная система. Котел имеет эстетический внешний вид, так как, вся система покрыта декоративным кожухом.

 

Котлы от украинского производителя

На Украине можно приобрести котел от украинских производителей — Gefest Profi S, а также от европейских, таких как, Bosch, Buderus, Protherm, Dakon. Если сравнивать цену и качество, то котлы, произведенные на Украине, ничуть не хуже европейских.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *