Агрессивные действия при патологической ревности. Боязнь остаться одной

С того же времени стала опасаться, что муж ее оставит, чувствовала себя ущербной, мучительно тяготилась «своим физическим недостатком». Старательно скрывала от окружающих «свою трагедию», стремилась, чтобы семье «по-прежнему завидовали».

 

 

Вскоре стала замечать, что муж «охладел к ней», стала более подозрительной, замкнутой. Постепенно ревность к мужу усилилась, заслонила все другие переживания. Проверяла его белье, многократно в течение дня звонила ему на работу, «вычислила» трех любовниц мужа, которых знала в лицо. Иногда, приходя «неожиданно» на работу к мужу, она заставала его в нетрезвом состоянии «в компании сослуживцев и любовницы». Порой ревновала его «не только к женщине, но даже к машине, которая подвозила его к дому». По ее мнению, чтобы «не принести грязь домой», муж сожительствовал «с любовницами из торговли». Глубоко переживала свою беспомощность, уязвленное самолюбие, стала менее общительной, скрытной, подозрительной, предпочитала уединение, но «на людях старалась не показывать виду».

 

После перенесенной операции, болезненно ощущая свой «физический недостаток», думала о том, что у нее неизлечимое заболевание, однако все мысли ее были постоянно фиксированы на ревности к мужу, боязни остаться одной в старости. Все это время работала нерегулярно. В 54 года изменила место жительства. После переезда настроение было тоскливым, подавленным.

 

Боязнь остаться одной преследовала ее, резко усилились ревность, подозрительность. Она стала замечать, что муж «открыто изменяет» ей, чаще стал приходить домой в нетрезвом состоянии «помятый, испачканный», характер пятен на его белье не оставлял, по ее мнению, сомнений в его интимных связях с женщинами. Подозревала, что муж хочет избавиться от нее, специально доводит ее «до истерик», предполагая, что она повесится, а он завладеет деньгами, находящимися на сберегательной книжке больной, и будет жить с молодыми женщинами. Считала, что накопленные деньги приносят в семью только зло, так как «из-за них любовницы льнули к мужу, как мухи», написала завещание о передаче денег в Фонд Советской Армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *