Агрессивные действия при патологической ревности. Настроение подавленное

По словам родственников, П. высказывала опасения, что ее преследуют не только чтобы «заполучить» мужа, но и с целью ограбления и убийства из-за денег.

 

 

Стремилась сохранить семью, тщательно следила за внешним видом мужа, старалась удержать его возле себя, учитывая «свой физический недостаток», все прощала ему. Последние два года вела затворнический образ жизни, держалась обособленно, внешне высокомерно. Никто из окружающих не догадывался о наличии у нее тяжелых переживаний. Постепенно отношения с мужем стали невыносимыми.

 

После многочасовых выяснений отношений, упреков в распущенности он требовал развода. Несколько раз избивал ее, «специально доводил» до нервного потрясения, чтобы отправить в психиатрическую больницу, а самому «на свободе приводить молодых женщин». Муж всем своим поведением демонстрировал намерение уйти к другой женщине после того, как были поделены деньги. За полтора месяца до случившегося ревность еще больше усилилась. Настроение было подавленным. Прежние подозрения сменились убеждением в том, что муж связался с женщиной, которая требовала, чтобы он довел П. до самоубийства. С этой целью муж «специально» приходил домой в нетрезвом состоянии, «с пятнами на одежде после близости», чтобы она все видела и «поняла». В день случившегося была с мужем в гостях. После возвращения домой возобновила свои упреки, «перечисляла всех его любовниц». Вспыхнула ссора, во время которой «поняла», что муж считает ее «старой развалиной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *