Агрессивные действия при патологической ревности. Психическое состояние

Когда муж уснул, пыталась лечь рядом с ним, однако он трижды прогонял ее, «особенно грубо в последний раз». Тогда взяла топор из кладовой и нанесла мужу большое количество ударов в верхнюю половину туловища, от которых он скончался.

 

 

После убийства в книге для учета семейных расходов записала: «Вот тебе, дорогой, и развод, пусть тебя ждет теперь твоя молодая, если я для тебя стара». На следующий день она, приехав в отделение милиции, заявила о случившемся. При обследовании в ГНЦ ССП им. В.П. Сербского обнаружено следующее. Заключение терапевта: «Кардиосклероз, атеросклероз сосудов головного мозга»; онколога: «Состояние после экстирпации матки»; невропатолога: «Вегетативная дисфункция». Психическое состояние: первое время в отделении больная была подавленной, тревожной, сидела, низко опустив голову, часто громко плакала, плач иногда сопровождался визгом и воем, походка ее была неуверенной, нетвердой. Во время бесед порой не отвечала на вопросы. После лечения психотропными препаратами поведение ее стало внешне упорядоченным, настроение выровнялось. В процессе беседы контакту доступна, о своей жизни рассказывает подробно, с излишней обстоятельностью вспоминая прошлое, стремится показать себя с положительной стороны. Отмечает, что после операции изменился характер: стала замкнутой, подозрительной, недоверчивой, угрюмой.

 

Заявляет, что в связи с ее «физическим недостатком» муж охладел к ней и по тому, как он стал разговаривать, она «поняла», что у него есть другая женщина. Тяжело переживала перемену в отношениях с ним, тяготилась этим, «но внешне старалась не показать виду». Убеждена, что с этого времени муж ей неверен. Уверяет, что «трех своих соперниц знала в лицо». Понимала это по отдельным репликам мужа, по замечаниям соседей, по внешнему виду мужа и по его отношению к ней. В доказательство реальности своих подозрений приводит отдельные незначительные факты, которые интерпретирует бредовым образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *