Агрессивные действия при патологической ревности. Семейные отношения

В течение последнего года семейные отношения еще больше ухудшились, стали напряженными. В этот период они с мужем жили фактически раздельно, не поддерживали супружеских отношений, врозь питались.

 

 

Она подозревала его в изменах, считала, что он имеет любовниц. Несмотря на разочарование в муже, чувства к нему не угасли. Терпела жестокое к себе отношение, не могла убедить себя оставить мужа, следила за ним, осматривала его личные вещи, нижнее белье, находила следы измен. Пришла к выводу, что муж сожительствует и с собственной дочерью. В связи с этим плохо спала, настроение было сниженным, часто плакала. За месяц до случившегося сон еще более нарушился, постоянно думала о муже. Перед отъездом мужа в отпуск появилась тревога, не могла работать, в день правонарушения отпросилась с работы пораньше, чтобы поговорить с мужем, «выяснить отношения». Дома нашла его лежащим в постели из-за плохого самочувствия.

 

Начатый разговор муж не поддерживал, она решила повременить, но вскоре пришла его дочь, прошла в комнату отца и помешала больной. Через некоторое время она вошла к ним в комнату и, обратившись к падчерице, сказала: «Это ты подложила под отца блондинку?», на что та ответила, что не понимает, о чем идет речь, муж же предложил ей уйти. После этого больная взяла топор и со словами: «Доигрался, Витюша», неожиданно для падчерицы ударила мужа по голове, затем пыталась нанести удар топором падчерице, которая оказала ей активное сопротивление, перехватила топор и выбросила в окно. После этого больная повалила падчерицу на пол и в течение 1,5 часа удерживала на полу, пытаясь ее душить, угрожала убийством и заявляла, что потом сама покончит с собой, подорвет квартиру, не разрешала оказывать помощь мужу, не реагировала на его просьбы. В последующем согласилась отпустить падчерицу, стала оказывать помощь потерпевшему, ходила вокруг него, целовала, вызвала скорую помощь. Врачам и сотрудникам милиции сообщила версию об избиении неизвестными. На следующий день муж скончался в больнице. Узнав об этом, больная не отвечала на телефонные звонки, не открывала дверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *