Агрессивные действия при патологической ревности. Сломал психологически

Сотрудники милиции взломали дверь и обнаружили открытые газовые горелки, законопаченные вентиляционные люки, зажженную свечу. Больная с резаной раной на шее лежала на диване.

 

 

Скорой помощью она была госпитализирована, а вскоре переведена в психиатрическую больницу. При поступлении заторможена, на вопросы отвечала односложно, высказывала суицидальные мысли, заявляла, что без мужа жить не сможет, излагала основные обстоятельства случившегося, ссылаясь на частичное запамятование событий. Ее состояние расценивалось как затяжное реактивное.

 

В своих первых показаниях в период пребывания в психиатрической больнице она сообщала о многолетних издевательствах мужа, заявляла, что он ее оскорблял, избивал, «срывал зло», изменял, высказывала предположение, что он сожительствовал с собственной дочерью, находила следы измены мужа, сперму на его одежде, следила за его любовницами, считала, что муж ее «сломал психологически». Утверждала, что противоправный поступок совершила «в беспамятстве», сообщала отрывочные сведения о случившемся, описывала «их смеющиеся лица», «синюю рукоятку топора», говорила о сильном ударе по голове мужа, намерении ударить падчерицу, слышала стоны мужа, поняла, что убила его. В период пребывания на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе охотно рассказывала о своих чувствах к мужу, подчеркивала, что после встречи с ним, расцененной ею как «подарок судьбы», ощущала «избыток любви», приходила в состояние «внутреннего исступления» только от одного «созерцания» мужа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *