Пигментные пятна беременных: как их удалить?

удаление пигментации лазером после беременности

Пигментные пятна становятся серьезной эстетической проблемой многих женщин, особенно если располагаются на лице. Часто они возникают в период беременности. После появления малыша дефект не исчезает еще несколько месяцев или лет. И никто не может гарантировать, что пятна не останутся навсегда.

 

Способы коррекции во время беременности

О причинах возникновения пигментных пятен и особенностях их образования подробно указано в этой статье https://cynoclub.ru/press-center/pigmentnye-pyatna-ne-ischezli-posle-beremennosti-chto-delat/. Остановимся на том, что же следует делать женщине, когда кожа уже претерпела изменения. При появлении пигментных пятен важно ограничить пребывание под открытым солнцем. Также можно использовать крем для защиты от ультрафиолета, разработанный для беременных. После нанесения на кожу он эффективен около 4 часов.

 

Для осветления уже возникшей пигментации применяют народные методы и косметические средства. Обсудите все, что собираетесь использовать для лечения, с врачом, который сопровождает вас в период беременности. Важно внимательно отслеживать реакцию на тот или иной препарат. Даже лосьоны, приготовленные в домашних условиях, иногда вызывают аллергическую реакцию. Тогда их применение нужно тут же прекратить.

Указанные средства незначительно осветляют пигментные пятна. Более действенные методы беременным противопоказаны.

 

 

Как избавиться от пятен после беременности?

Если цвет кожи так и не нормализовался спустя некоторое время после родов, стоит подумать о радикальных методах. Можно использовать следующие средства:

  1. косметические отбеливающие препараты – имеют низкую эффективность, поскольку не затрагивают глубокие слои кожи;
  2. пилинги – травматичны и болезненны, требуют длительной реабилитации;
  3. мезотерапия – оздоровляет кожу, но не избавляет ее от лишнего меланина;
  4. лазерное воздействие – бесследно устраняет проблему. Качество процедуры зависит от типа аппарата.

 

Полностью и без боли избавиться от пятен на коже можно только с помощью александритового лазера. Под действием мощного излучения скопления меланина разрушаются. Мелкие частицы пигмента выходят из клеток, связываются элементами лимфатической системы и выводятся из организма. Поскольку воздействие лазера точечное и кратковременное, он не повреждает здоровые клетки кожи.

Больше о возможностях лазерного оборудования в эстетической медицине и косметологии можно узнать на сайте https://cynoclub.ru/.

При желании очистить кожу от пигментных пятен реально за короткий срок. Главное, обратиться за помощью в сертифицированную клинику с хорошим оборудованием и персоналом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *