Агрессивные действия при патологической ревности. Опрятна, исполнительна

Своим будущим озабочена. Заявляет, что она готова «ко всему», но пребывания в местах лишения свободы не выдержит и непременно покончит с собой.

 

 

Душевнобольной себя не считает, никаких жалоб на состояние здоровья не предъявляет. В отделении поведение ее упорядоченное. Она избирательно общительна. Опрятна, исполнительна. Несколько угодлива. Охотно беседует с врачом, всякий раз выражает удовлетворение общением, считает, что врачи помогают понять ее переживания.

 

Стремится помочь тяжелобольным. В то же время утверждает, что психопатизированные испытуемые «специально» выводят ее из равновесия, «провоцируют» на скандалы, «задевают», «унижают». Фон настроения снижен, часто подолгу сидит в однообразной позе, погруженная в свои переживания. Мышление ее обстоятельное, несколько противоречивое. Интеллект сохранен. Эмоционально лабильна. Критические способности нарушены, уверена в истинности своих подозрений в отношении мужа, свои болезненные переживания критически не оценивает. При экспериментально-психологическом исследовании на первый план выступают личностные особенности в виде эгоцентричности, демонстративности, ожидания внимания и признания со стороны окружающих, ориентации на их оценки, которые сочетаются со стремлением строить свое поведение исходя из внутренних критериев, требовательным и критическим отношением к окружающим, обидчивостью, склонностью фиксироваться на отрицательных переживаниях, эмоциональной лабильностью (дисгармоничное сочетание).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *