Этикет в общественных местах

С момента своего рождения человек вступает во взаимоотношения с людьми в , в учреждениях. Уже в родильном доме заполняется карточка со всеми сведениями о нем, затем бюро ЗАГС, домоуправление и т. д. По мере роста человека растет и количество учреждений, с которыми ему приходится сталкиваться. Здесь окошки кассира и прилавки, транспорт и почта, театр и кино и т. п. По одну сторону окошка или прилавка стоят посетители учреждения, по другую — обслуживающие их сограждане — работники учреждения.

 

 


От работника учреждения посетители ждут деловитости (но ни в коем случае не бюрократизма), быстрого делопроизводства, внимательности, предупредительности и корректности. Предупредительный работник деловито, спокойно, четко и приветливо дает совет посетителю, если нужно, выясняет, уточняет что-либо, наводит справки по телефону, справляется о положениях и законах и т. д. Он одинаково внимателен и дружелюбен со всеми.

 

Посетители со своей стороны должны быть с сотрудниками учреждений вежливыми и свои просьбы выражать ясно и кратко.
Входя в помещение, не хлопать дверьми. Если там нет гардероба для посетителей, мужчина снимает хотя бы головной убор. Перед тем, как войти в отдельное помещение, нужно постучать в дверь и, войдя, поздороваться. Если посетитель видит, что работник пишет, считает или проверяет деньги, он ждет, пока тот закончит, и только тогда обращается к сотруднику. Прежде чем изложить свое дело, нужно подумать, что и как сказать. Заблаговременно должны быть приготовлены нужные документы, паспорт, деньги и т. п. Если приходится повторить свою просьбу, нужно это делать спокойно, не нервничая, считаясь с тем, что не всегда виновен работник учреждения. Речь посетителя должна быть любезной. Не следует забывать элементарных выражений вежливости «пожалуйста» и «благодарю». Чем любезнее вы будете, тем более приветливый прием вас ждет. Взаимное уважение работников учреждения и посетителей — залог нормальной работы.

 

В магазине — свои нормы поведения.
Прежде чем войти в магазин, нужно пропустить выходящих из него. Если за вами кто-то следует, придержите дверь. Входя в магазин, здороваются, выходя, прощаются. Не здороваются в универмагах, а также там, где очень много народа и вошедшего не замечают.
В магазине не курят. Брать собаку в продовольственный магазин категорически запрещается. Запрещается также трогать продукты руками.

 

Каждый покупатель, не взирая на пол, возраст или общественное положение, должен соблюдать очередь. Только в исключительных случаях можно просить стоящих впереди разрешения купить вне очереди. Желательно пропускать вне очереди тех, кто с ребенком на руках. Не проталкивайтесь между стоящими в очереди и не заглядывайте через их плечи на товары, лежащие на прилавке.
Продавца, который разговаривает с другим покупателем или что-нибудь подсчитывает, не беспокоят вопросами. Покупатель должен подождать до тех пор, пока продавец не освободится. Что и сколько нужно купить, должно быть заранее обдумано. Тот, кто страдает забывчивостью, должен составить предварительно список покупок.
С продавцом обращаются в соответствии с правилами вежливости. Требовательный, повышенный тон, как и надменная поза,— признак невоспитанности человека. С предлагаемыми товарами нужно обращаться осторожно, не мять и не трогать их потными, грязными руками. Женщины должны при примерке платья следить, чтобы не запачкать его губной помадой.
Если вы найдете, что вещь вам не подходит, нужно поблагодарить и извиниться за беспокойство. У некоторых есть привычка,, чтобы скрыть свою неловкость после продолжительного выбора, порочить товар. Ничего нет предосудительного признаться в том, что нет такой суммы денег, хотелось бы посмотреть и в других магазинах или еще не решили, купить или нет. Не следует бесцельно гулять из магазина в магазин. Магазины и без того полны покупателей.
В кафе, столовой, ресторане. Если мужчина сопровождает женщину, он помогает своей даме снимать и надевать пальто, не допуская, чтобы это делал гардеробщик. Номер гардероба остается у мужчины.

 

Внешность свою приводят в порядок в вестибюле или в туалете. В зале, как и в других общественных местах, не причесываются, не пользуются косметикой и не приводят в порядок свои руки и одежду.
Если мужчина приходит с дамой, она входит первой во входную дверь (открывает ее мужчина), но в зал мужчина входит впереди женщины, чтобы найти места и подвести к ним спутницу.
Между столиками нужно двигаться бесшумно и осторожно, не тревожа и не задевая сидящих. Если случится кого-нибудь задеть, нужно извиниться. Проходя мимо, не разглядывают сидящих или пищу, расставленную перед ними. Если нет свободных столов, но есть места за занятыми, спрашивают разрешения: «простите, разрешите сесть?» или «извините, это место свободно?». В случае положительного ответа благодарят и садятся с легким поклоном. Сидящие отвечают на безмолвное приветствие кивком.

 

За столом сидят аккуратно. На него не кладут сумочку, перчатки,, носовой платок, гребенку, пудреницу и прочие принадлежности туалета.
Газету, принадлежащую столовой или кафе, долго не читают, так как могут быть и другие желающие.
Освежающие и крепкие напитки (вино, водку, пиво и лимонад) наливают всегда мужчины. Женщины делают это только в обществе женщин. Чокаются очень редко, только если нужно подчеркнуть торжественность момента. Обычно мужчина подымает бокал с легким кивком и глядя своей спутнице в глаза. Женщина отвечает тем же. В случае, если сидящий за соседним столиком мужчина взглядами и поднятым бокалом начнет надоедать женщине, она не должна обращать на это внимания.
К официанту обращаются вежливо, сопровождая каждое желание словом «пожалуйста». Неприлично подзывать официанта возгласом «алло» или стуча по тарелке ножом, делают это кивком головы. Если необходимо все же обратиться, окликают его негромко, когда официант находится поблизости. Желание уйти выражает обычно старший или женщина. Мужчина может просить ее немного задержаться. Прощаются с сидящими за столом знакомыми и посторонними. Знакомые мужчины при этом встают. Посторонние могут не вставать, даже если перед этим велся общий разговор. Они кланяются сидя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *