Такие опасные игрушки

В современных магазинах молодые родители сталкиваются с огромным выбором различных игрушек. Детские товары – очень прибыльная отрасль для производителей, поэтому следует тщательно следить за качеством.

 

 

Новая машинка или кукла должны не только порадовать вашего малыша, но и быть для него полностью безопасными. Есть много примеров, когда в Америке, Франции и других странах, в игрушках китайского производства находили опасный свинец, формальдегиды и другие тяжелые металлы. Подобные канцерогены могут спровоцировать у детей развитие аллергии, эндокринные нарушения, изменения в работе мозга.

 

Первоначальной гарантией качества приобретаемой детской игрушки является ее покупка в магазине, а не на рынке или в каком-то киоске. Рыночные товары, в большинстве своем, не имеют специальных разрешительных сертификатов. Поэтому, выбирая, даже обычный конструктор или деревянную пирамидку, убедитесь, что они сделаны из качественных материалов. Любая используемая пластмасса, резина, металл и даже ткань должны соответствовать ГОСТам. О детях часто не думают даже производители деревянных игрушек. Поэтому надо обращать внимание, чтобы предмет покупки не имел лакового покрытия.

 

Куклы предпочтительнее выбирать тряпичные, из ткани, льна или хлопка. На практике, именно, они являются безопасными, чего не скажешь о пупсах из пластмассы, которая может оказаться поливинилхлоридом. Купленную вязаную или тканевую куклу лучше постирать перед использованием с детским мылом.

 

На маркировке игрушек должны быть надписи «не содержит фталаты, полихлорвинилы». Треугольник со стрелкой и цифрой 3 внутри означает, что изделие содержит опасный ПВХ. Запах игрушки, если он резкий синтетический, также говорит о некачественном товаре. Если внутри есть наполнитель, то лучше, чтобы это был синтепон, а не поролон.

 

Безопасность товара гарантирует русскоязычная инструкция или бирка с указанием страны или фирмы-производителя и возрастной группы, для которой предназначается вещь. Также должен быть знак Госстандарта, обозначающие прошедшие тестирования. После покупки обязательно вымойте игрушку или протрите влажной губкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *