Ах, диета, или какое питание выбрать

Как много диет существует на свете: рисовые, гречневые, тайские, по группам крови, по имени врачей, их придумавших. Каждая женщина хоть раз пробовала придерживаться одной из них, и знает, как это сложно. Даже самый эффективный режим питания требует силы воли: ведь отказ от лакомства часто портит настроение, вызывает раздражительность.

 

Современная диетология помогает всем, кто хочет сохранить хорошую форму, не страдая от плохого самочувствия.

Чтобы не питаться однообразными продуктами длительное время, диетологи предлагают один или два раза в неделю проводить разгрузочные дни. Они положительно влияют психику, а организм, наконец, получает возможность избавиться от накопившихся вредных веществ. Сотни женщин, попробовавших разгрузочные дни для похудения, уже на другой день ощущали воздушную легкость, прилив бодрости, отличного настроения, повышенный интерес к происходящему вокруг.

 

Для проведения таких дней достаточно определить, какой продукт приносит наибольшее наслаждение. Выбор огромен: свежевыжатые соки или зеленый чай, кефир, творог, свежие фрукты, овощи, рис, гречка и даже шоколад.

Все предназначенные для разгрузки продукты делятся на 5-6 приемов. За день надо выпить не менее двух литров сока или чаю. Не рекомендуются только соки цитрусовых – в них слишком много кислоты, которая может повредить желудок.

 

Фрукты должны составлять 1,5 кг., а шоколада достаточно 200 граммов.

Из диет, наиболее щадящей, но эффективной является диета доктора Дюкана. Ее длительность рассчитывается на основе того, какой вес планируется сбросить. Во время «атаки», можно употреблять только нежирную птицу, рыбу, яйца, молочные продукты.

 

 

На этапе «круиз» белковая диета чередуется с овощной.

Третий этап, «закрепление», допускает продукты из обоих предшествующих циклов.

Во время закрепления нужного веса, ежедневно нужно съедать 3 ложки отрубей, а раз в неделю устраивать протеиновый день.

 

Хитрость диеты Дюкана в том, что на протяжении ее ежедневно придется употреблять овсяные отруби, выпивать 1,5 литра воды, делать зарядку, обязательно гулять хоты бы полчаса в день.

 

Каждый этап длится 10-15 дней, за которые вес снижается до необходимого уровня.

Придерживаться таких способов похудения совсем легко, а результаты они дают быстрые и впечатляющие. Вот почему такое питание рекомендуется не только желающим уменьшить вес. Оно подойдет абсолютно всем, кто хочет после праздников или отпуска оздоровить свой организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *