Как похудеть без подсчета калорий и без страданий

В понимании многих людей похудение связано с мучениями и страданиями, но по статистике самоистязание эффективно лишь только у 5 процентов худеющих. У всех остальных страданий намного больше, чем результата, а после снижения веса он обычно обратно повышается. Диетологи утверждают, что жесткие и сильные ограничения – это тупиковый путь похудения. Но как же можно худеть, не испытывая при этом чувство голода?

 

 

 

Прежде всего, научитесь правильно выбирать продукты, которые позволят вам худеть. Важно ограничивать жирность, так как при необходимости наш организм охотнее тратит углеводы, в то время как избыток жира всегда отложится в запас. Не забывайте, что у жира и калорийность больше, чем у углеводов и белков. И если уменьшить употребление жиров до 35-40 грамм в сутки, то общая калорийность рациона снизится на 10-15 процентов без серьезных качественных изменений.

 

 

Кроме жира важно ограничивать и сахара (в первую очередь глюкозу и сахарозу), так как они повышают аппетит и ведут к перееданию. Если вы уменьшите употребление сахаров до 4 ч. л. в день (20 грамм), то калорийность рациона автоматически снизится еще на 5-10 процентов. А вот употребление пищевых волокон нужно увеличить, так как наш организм воспринимает пищу с их содержанием более сытной. Ешьте крупы (минимум 1 порцию в день), хлеб (2-3 ломтика), овощи (минимум 200 грамм) и фрукты (минимум 1-2 штуки).

 

 

 

Обратите внимание на свое питание на работе, так как именно офисная еда и «перекусы» содержат избыток жира и сахара. Постарайтесь заменить их менее жирными продуктами, например, кисломолочными напитками, ржаным хлебом, творогом, хлопьями и так далее. Важно также оптимизировать свой рацион питания, питаясь более часто – в этом случае энергии «про запас» будет меньше. Интересно то, что увеличении количества приемов пищи общая калорийность снижается примерно на 15 процентов.

 

Вы также можете прибегнуть к такому приему, как предварительная еда – перед основным приемом пищи съесть нежирную (лучше белковую) закуску. Это снизит калорийность съеденного дальше примерно на 20 процентов. Также исследования показали, что при использовании более мелкой посуды суточная калорийность снижалась на 10-15 процентов.

 

Как вы уже поняли, совершенно не нужно истязать себя голодом и постоянно считать, сколько и чего вы съели, чтобы похудеть. Однако не будем забывать, что сбросить вес помогает не только изменение питания, но и умеренная двигательная активность, а также положительный настрой.

 

Ну и наконец, что бы похудение не было “скучным” можно найти группу поддержки на женских форумах о похудении, вместе худеть веселее, да и опыт показывает, что коллектив мотивирует и мотивация не заканчивается через два – три дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *