Худеем с пользой. Молокочайная и холестериновая диеты

Молокочайная диета помогает сохранить красивую фигуру в любом возрасте, кроме того, очень полезна для очистки организма. Придерживаться ее нужно всего один день в неделю – так называемый разгрузочный день.

 

 

Вариантов диеты два. Первый предполагает необходимость в течение дня выпивать семь-восемь стаканов чая (по одному стакану каждые 2 часа), а в перерывах между приемом чая пить молоко. Молока за день нужно выпить полтора литра. Если нет возможности регулярно пить чай и придерживаться графика, можно смешать чай с молоком в термосе и пить в таком виде.

 

Для диеты лучше использовать зеленый чай, поскольку он более эффективно воздействует на организм, ускоряя обменные процессы и способствуя нормализации веса.

Диета молокочайная имеет еще один вариант: 1,5 ложки зеленого чай нужно заварить в 1,5 литре кипящем молоке жирностью 2,5% , процедить и пить в течение дня. Кроме того, нужно пить много минеральной воды без газа (до 2 литров в день).

 

 

Придерживаться такой диеты легко, при этом за день можно потерять один килограмм. Однако помимо нее нужно регулярно заниматься спортом и правильно и умеренно питаться.

 

Разгрузочные дни можно проводить не чаще одного раза в неделю. Совмещение молока и чая объясняется тем, что чай в сочетании с молоком становится особенно полезным для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Чай является мощным антиоксидантом, он снижает вероятность развития раковых опухолей и прочих злокачественных образований, укрепляет иммунитет. Молоко же в свою очередь лучше усваивается в сочетании с чаем, при этом уменьшает негативное воздействие чайных алкалоидов.

 

Еще одной полезной для здоровья диетой является диета холестериновая, а точнее – безхолестериновая. В ее основе лежит необходимость исключить из рациона все жирные продукты, которые содержат в себе большое количество такого отнюдь не полезного вещества как холестерин. При этом не нужно морить организм голодом. Просто замените свиное и говяжье мясо на куриное и индюшачье, жирные молочные продукты на нежирные, белый хлеб на отрубной. Придется также ограничить себя в растительном и сливочном масле, маргарине, заменив их на оливковое. Придерживаться холестериновой диеты нужно минимум неделю, а через время ее можно повторять. Итак, выберите один из вариантов меню.

 

Завтрак:

кусочек отрубного хлеба, мед, обезжиренное молоко;
половина стакана любого сока, тост, 125 грамм вареных грибов;
100 грамм отварной фасоли, 1 тост;
овсянка на воде, печеные яблоки – 125 грамм.

 

Обед:

мясо птицы, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, мандарин;
овощной суп, салат, творог или брынза – 50 грамм;
йогурт, курица, салат, отварной рис;
форель, отварной картофель, овощи, груша или яблоко;
спагетти, одно яйцо, ломтик хлеба.

 

Ужин:

отварной картофель, мясо птицы, салат;
овсянка на воде, фасоль, печеное яблоко;
нежирный суп, стакан йогурта, тост, овощи;
картофель, рыба, салат.

 

Холестериновая диета не только помогает похудеть, но и позволяет очистить кровь от холестеринов, что отражается на общем состоянии организма и самочувствии, не говоря об огромной пользе для сердечнососудистой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *