Рубин, сапфир, сердолик

Камень имеет темно-красный, фиолетово-красный цвет. Рубин второй после алмаза по твердости. Влияние цвета рубина и излучение камней красного цвета очень эффективно для стимулирования иммунитета.

 

Рубин помогает больным, страдающим от депрессии: у них улучшаются общее состояние, сон, появляется аппетит, возвращаются силы, потраченные впустую — на лице появляется румянец, возбуждаются желание к любовной страсти. В качестве лечебного эффекта рубин, прежде всего, нужен гипертоникам, а также лечит болезни крови и малокровие. Рубин красного цвета не рекомендовано носить людям, тучным, полнокровным, страдающим гипертонией, а также злым, потому что рубин обостряет и усиливает их природную жесткость. Рубин дает храбрость в бою. Дарит веселье.

 

 

Сапфир

Сапфир это разновидность корунда прозрачная голубого, синего, зелено-фиолетового, желтого или василькового цвета. Лечебные свойства сапфира достаточно широки.

 

Его применяют при обострении ревматических болей, болезнях позвоночника, эпилепсии, невралгических болях, истерии. Рекомендовано сапфир носить на шее. Камень также лечит заболевания кожные. Сапфир считают камнем девственности. Он символ скромности, целомудрия, добродетели, бескорыстия. Направляет сапфир на путь нравственного очищения. Проясняет камень мысли, защищает дом от врагов, укрощает страсти.

 

Сердолик

Сердолик это разновидность халцедона. Цвет желтый, бледно-розовый, красный, красновато-коричневый, оранжевый. Имеет непрозрачные и прозрачные участки.

 

Амулеты из данного камня хранят от болезней, а сам сердолик, как в древние времена, так и сейчас используется для лечения. Он может повышать иммунитет, лечить болезни кожи, щитовидки, улучшает процессы обмена в организме, нервную систему стабилизирует. Если прикрепить пластырем сердолик на всю ночь в области чуть ниже пупка, то это решает проблемы пищеварения и отсутствия аппетита. При плохом кровообращении пьют настоянную на этом камне воду. Такая же вода помогает при инфекционных поражениях, ею натирают больные участки. Сердолик усмиряет гнев и поднимает настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *