Использование масел в ароматерапии

В основе метода ароматерапии лежит применение эфирных масел различных растений.

Эфирные масла – вещества высокой концентрации и наносят их на кожу в разбавленном виде. Для того чтобы приготовить ароматическую смесь используют всего пару капель масел, основой же служат масла базовые.

 

 

Базовые масла – это вещества, добываемые из растений путем холодного отжима. Часто для этого применяют косточки, семена, орехи и т. п.

Данные масла служат основой для смешивания других эфирных масел. Это самостоятельный продукт с полезными свойствами, потому их применяют не только для приготовления смеси масел.

Они богаты множеством витаминов, полиненасыщенными жирными кислотами, и другими элементами, благотворно влияют на кожу.

При покупке базовых масел обратите внимание на качество продукта. Масло хорошего качества стоит довольно дорого.

 

Если в основе базового масла кислоты полиненасыщенные, то оно жидкое. В этих маслах присутствует олеиновая кислота, способствующая хорошему впитыванию веществ в кожу и быстрой транспортировке полезных веществ внутрь организма.

Наиболее часто применяются жидкие базовые масла, о которых далее.

 

 

Масло абрикосовых косточек

Это масло подходит для любой кожи, даже для детской. Придает здоровый цвет коже лица, освежает и способствует регенерации клеток.

 

Масло косточек винограда

Хорошая основа для смеси по уходу за кожей, склонной к жирности. Отлично масло впитывается и жирного блеска не оставляет. Достаточно легко для использования в области глаз, прекрасно для ухода на участках кожи шеи.

 

Масло жожоба

Применяют для лечения повреждений кожи, накожных заболеваний, при болях в суставах. В косметических целях в составе смеси для проблемной кожи, шелушении, отеках, дряблости, сухости кожи.

 

 

Масло миндаля

Это масло подойдет для любого типа кожи. Устраняет раздражения и высыпания, смягчает, используется при антицеллюлитном массаже, лечении потрескавшейся, сухой кожи, трещин на пятках. Повышает эластичность и ухаживает за увядающей кожей.

Базовые масла (жирные) насыщенные чаще твердые и размягчить их можно при нагреве на водяной бане. Их смешивают с другими базовыми маслами.

 

Масло какао

Масло какао рекомендовано применять для избавления от морщин вокруг глаз (гусиных лапок), увлажнения кожи, растяжек, защиты кожи от погодных условий (мороза, солнца).

 

Масло кокоса

Данное масло хорошо использовать для того, чтобы улучшить загар, применяют в смеси для лечения и массажа сухой, увядающей кожи. Также для лечения структуры волос и придания им естественного блеска.

Важное свойство эфирного масла — растекаемость. Если масло плохо растекается, его будет трудно распределять по поверхности и вам потребуется добавлять к нему другое базовое масло для оптимальной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *