Аднексит и его лечении растениями

Аднексит — воспалительные заболевания яичников и происходит это из-за пренебрежения правил гигиены, общего ослабления иммунитета женщины, психологических или физиологических факторов. А также несоблюдения назначенного лечения других болезней. Заболевание относится к инфекционным болезням.

 

 

При хроническом или остром аднексите используют народные средства лечения и компоненты направленные на рассасывание воспаления, уменьшение боли, на укрепление общее иммунной системы, обмена веществ и восстановления правильной работы кишечного тракта. Улучшают общее состояние здоровья, имеют успокаивающее действие.

 

Эти сборы применяют в лечении хронического аднексита:

По 10 г взять листков с белой березы, земляники, корзинки бессмертника, кукурузных рыльцев, тысячелистника, мяты, зеленой фасоли клапанов. 15г взять листьев крапивы, плодов шиповника, спорыша и рябины.

Или такой сбор по 2.5 глистков березы, бузины цветков, фиалки, липы, плодов рябины,10 г- коры дуба, земляники. Две ст. л. в любую из предлагаемых смесей выливают пол-литра кипятка и варят 10-11 часов. Полстаканчика 3 р. на день, курс — месяц.

Возьмите следующие травы по 5г: шалфея, крапивы, календулы, тысячелистника, зверобоя. Или:10 г мать — и — мачехи, чабреца, аира болотного. По 5г — крапивы и зверобоя. Следует кипятить 20 минут в литре воды, оставить на 20 мин. Или можно залить одним литром кипятка, настаивать желательно в термосе в течение нескольких часов.

Выжмите сок сырого картофеля в размере 1 / 3 чашки. Возьмите на голодный желудок утром.

Возьмите сок, выжатый из алоэ листьев, спринцевание два раза день.

Следует при болезни жевать свежие спелые ягоды можжевельника 3 раза за целый день по следующей схеме: в первый день приема — 4 ягоды (12 ягод в день), день второй — 5 ягод, и в день третий — 6 ягод и т.д. Доведите до 13 ягод, а затем наоборот уменьшить число до четырех.

 

 

Лечение аднексита возможно ванночками из трав.

Подготовка ванны: ягоды можжевельника и стебли (60 г), залить все целым ведром воды кипяченой, настаивать по времени около двух часов, процедить.

5 ст. л. сбора такого на 0,5 л: извести 10 г ромашки и коры с дуба15 г, заполненной пол-литра кипятка, охладить, процедить. Спринцевание при остром и хроническом аднексите проводите вечером и утром.

По 1 ст. л. эвкалипта листьев (сушеных), травы тысячелистника (4 ст. л) залить кипятком и настаивать все 2 ч. в закрытом сосуде, ванночка раз в день делать, курс такого лечения – недели две.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *