Целестин, Цитрин, Яшма в народной медицине

Целестин

Свое название этот сульфат стронция получил в 1798 г. по инициативе А. Вернера немецкого минералога. Он применил древнегреческое слово caelestial (небесный) для подчеркивания нежного голубого цвета кристаллов данного минерала. В составе целестина бывают обнаружить следы бария и кальция. Благодаря этим веществам целестины флуоресцируют в ультрафиолете. Знатоки свойств камней считают, что кристаллы целестина оказывают лечебное действие на душу его владельца, способствуют чувству умиротворения и позволяют одолевать проблемы с кармой. Целестин имеет способность делать восприятие действительности приятнее, усмиряет своего хозяина с самим собой и с миром. Известно, что целестин помогает тем людям, которым приходится быть оратором. Кроме этого кристалл может быть талисманом, привлекающим деньги.

 

 

 

Цитрин

 

Цитрин это прозрачный камень с лимонно-желтой окраской, вид кварца. Большая часть цитринов, которые в продаже это обработанные при высокой температуре аметисты, кварцы дымчатые или морионы. Большие бездефектные прозрачные и равномерно окрашенные кристаллы или темные (вплоть до коричневатого) говорят об искусственном происхождении камня. Определить визуально, облагорожен камень или нет, имеет он натуральную или искусственную окраску, очень трудно. Ожерелье и кольца с цитрином могут помочь избавиться от токсинов, также влияющих на нервную систему. Цитрин полезен тем людям, которые страдают дефектами речи, камень укрепляет психику. Цитрин способствует развитию интеллекта, логическому и четкому выражению своих мыслей. Это хорошо знали в Древнем Риме и ораторы украшения с цитрином всегда имели на себе. Цитрин полезен особенно работникам умственного труда, помогает полнее использовать свой творческий потенциал. Цитрин поможет делать правильный выбор и объективно оценивать что-либо.

 

Яшма

 

Яшма это соединение кварца и халцедона . Яшма многоцветный непрозрачный и с матовым блеском камень. Яшма с оранжевым оттенком обладает лечебным эффектом. Яшма зеленого цвета с вкраплениями красного оказывает лечебное действие при болезнях селезенки, печени, и при малокровии. Рекомендуется носить бусы или кулоны из данного камня на уровне сердца. Красная яшма наделяет ее владельца даром воспитания детей. Способствует камень активному умственному развитию ребенка и подталкивает его к учебе. Для этого яшму кладут под подушку ребенка. Данный камень отпугивает агрессивно настроенных животных. Яшма это талисман красоты, богатства и изящества. Холодные оттенки яшмы отражают нападения всех злых существ и, а владельцу дают стойкость и мужество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *