Средства народной медицины от мозолей

Многих людей мучает тот вопрос как же избавиться за столь короткое время от мозолей. Оказывается это можно сделать в домашних условиях, и без особых усилий, ведь еще в древности люди без проблем справлялись с этим с кратчайшие сроки.

 

 

Рассмотрим самые эффективные способы народной медицины:

 

1) Лук репчатый. Нужно взять луковицу среднего размера, очистить ее, далее разрезать пополам, затем положить в посудину (можно использовать стакан или банку) и залить уксусом. Все это настоять в теплом место на протяжении целого дня, а по истечению времени вытащить лук. Прикладывать к мозолю по одному листочку и утром и вечером дважды в день, при этом перевязывать тряпочкой.

2) Необходимо вымачивать луковую шелуху в уксусе на протяжении двух недель. Далее эту шелуху наложить на мозоль слоям приблизительно в два миллиметра, и перевязать. Рекомендуют данные процедуры делать на ночь. Все это нужно выполнить несколько раз и мозоли при этом должны сойти.

3) Инжир. Нужно распарить ноги, вытереть их насухо, на мозоли приложить разрезанную ягоду инжира внутренней стороной. Необходимо это проделывать ежедневно на ночь. Можно инжир просто разрезать и привязать к мозолю. Менять также нужно ежедневно.

4) Если у вас мозоли, потертости, или битые места с болями. Разведите в теплой марганцовку, в такой концентрации, чтобы вода была розовой, можно добавить в нее немного соли. Опустить в эту воду свои ноги и подержать порядка двадцати минут. Далее вытащить ноги и не вытирать. При этом быстро пройдут боли, и человек сразу же почувствует облегчение.

5) В старину чтобы избавиться от мозолей люди проделывали следующее. Нужно было капать свечкой на медные монетки (пятаки — старые медные монеты). Все это оставляли где-то на три дня, вследствие чего при взаимодействии образовывалась зеленая субстанция — мазь. Данной мазью смазывали участки с мозолями, при этом перевязывая их. По истечению нескольких смазываний они проходили.

6) Чернослив. Разваривши чернослив в молоке, нужно вынуть из него косточки. Еще горячим прикладывать к мозолю, а когда остынет ягода, то заменить ее на снова горячую. Продолжать так делать столько — сколько можно. Мозоли должны сойти очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *