Лечение угревой сыпи народными методами

Угревые высыпания на коже, с воспалением сальных желез, называют акне. При избытке кожного сала возникает инфекция. Если избавляться от прыщей самостоятельно выдавливая их, то это может приводить к повреждению участков кожи, которую заселяют бактерии. В подростковом возрасте люди подвержены этой известной форме заболевания. Акне появляется в большей степени на шее и лице. Поражаются также спина и плечи. Рубцы это характерный след после перенесенного заболевания.

 

 

Используют народные средства лечения акне. Рецепты следующие:

 

Настой первоцвета. Состав: корень первоцвета 2 ст. л. меленько изрубленного, залить одним стаканом горячей воды и выстоять 1 час. Настойкой вытирать кожу.

 

Настой полыни. Состав: траву полыни ложку залить 300 мл воды горячей, выстоять и процеженную настойку использовать для компрессов и примочек.

 

Настойка мать-и-мачехи. Сушеные или свежие листья мелко изрезать и залить кипятком 1:10. Дайте постоять, процедите и используйте для масок жирной кожи.

 

Мелиссы 4 столовые ложки, кипящей воды 200мл, выстоять и процедить. Этот настой используется в качестве лосьона.

 

Отвар девясила высокого. Состав: Девясил корни. 1 ст. л. на пол-литра воды, 5 минут кипятят. Настой использовать для масок.

 

Настой крапивы. Состав: крапивы листья 2 ст. л. кипящей воды залить 400 мл, выстоять 2 часа. Прием настойки внутрь 100 г4 р. в день.

 

Настойка из одуванчика. Состав: корни одуванчика. 1 столовая ложка, нарезанные 200 мл воды горячей, чтобы заполнить корни и продолжать кипятить на слабеньком огне 15 минут. Охладить 45 минут, процедить. Возьмите 100 г3 р.

 

Мазь из сушеного окопника. Состав: сушеные корни окопника, несоленого сала.

Корни окопника, измельченные в порошок в количестве 2 ст. л. смешайте с 3 столовыми ложками свиного сала. В результате мазь для смазывания кожи. Храните препарат в холодном месте.

Очень эффективно действуют любые лечебные маски на основе моркови, их используют при угревой сыпи, а также морщинах и дряблости кожи:

Тертая на мелкой терке морковь, смешанная с 10 капелями оливкового масла, растительного масла. Один белок, взбитый + 10 капелек растительного масла.

Чтобы стянуть и очистить поры, разгладить, отбелить кожу:

1 белок из куриного яйца, 1 ч. л. сока лимонного. Белок взбить до густой пены и добавить по чуть-чуть лимонный сок.

Приготовить отвар из равных пропорций липы, зверобоя, календулы (по 1 ч.л.) и данного отвара 2 ст.л. смешать с 3 ст. л. творога, на кожу нанести и вымыть через 15 мин. оставшимся отваром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *