Лечение перхоти народными методами

Причиной перхоти может быть генетическая предрасположенность к болезни, нарушение обмена веществ, которые в свою очередь провоцирует себорея, а также грибковое заболе­вание.

 

 

Перхоть — мягкая форма себорейного дерматита, в которой уменьшается выделение кожного сала, в результате чего кожа головы шелушится. При сильном иммунитете гри­бок никак себя не проявляет, но чрезмерные физические нагрузки, эмоциональный стресс, плохое питание может увеличить действие гриба. Как следствие, происходит рост клеток эпидермиса, период отшелушивания кожи снижается от нескольких месяцев до несколь­ких недель, в результате, огромное количество отрубевидных кожных частиц, отчетливо видны в волосах на голове.

 

Кроме этого, перхоть возникает по причинам: неправильного ухода за волосами, от­сутствием достаточного количества в организме витаминов группы В, эмоциональные расстройства, нарушения желудочно-кишечного тракта, грибковые заболевания, про­блемы эндокринной системы.

 

До начала лечения важно хорошо изучить причины этого бедствия, которое лучше всего оставить на врача-специалиста (врача-трихолога), который сможет выяснить сте­пень тяжести данного заболевания. При лечении перхоти употребляют средства, направ­ленные на восстановление активности сальных желез, которая работает в нижних слоях кожи.

При лечении перхоти необходимо поддерживать сбалансированную диету, не зло­употреблять сладким, пряной и жирной пищей. Диета должна включать продукты, бога­тые витаминами и клетчаткой. Недопустимо использовать фен при сушке волос.

 

 

 

Средства от перхоти народной медицины, также достаточно эффективны.

Отвар для ополаскивания волос. Состав: листья крапивы с уксусом. 100 г листьев за­лить пол-литра воды и уксуса. Поставьте на плиту и кипятите в течение получаса.

Состав для втирания в кожу головы. Состав: листьев крапивы -1 часть, 1 часть ло­пуха, травы тысячелистника и хвоща -1 часть. Компоненты все смешать заполнить 200 мл кипящей воды, дать постоять полчаса.

 

Состав: цветки и стебли пижмы. 1 ст. л., 400 мл кипяченой воды налить в ингреди­енты и оставить на 1,5-2 ч. Втирать состав в кожу головы.

 

Настойка календулы. Состав: календулы — 10 частей, касторового масла -1ч. Компо­ненты смешать и втирать в кожу на голове.

Настой аира. Состав: корни аира растереть в количестве 4 ст. л., залить воды пол-литра. Поставьте на огонь, кипятить 15 минут и дать постоять 40 минут. Фильтрованный раствор использовать для ополаскивания волос.

 

Тысячелистника отвар. Состав: тысячелистника 4 ст. л. залить воды пол-литра. На огне кипятить 5 минут. Втирать каждый день в кожу головы. Продолжительность 2 ме­сяца.

 

Лосьон из лопуха. Состав: измельченный корень лопуха, рафинированное раститель­ное масло 1 ст. л. в 200 мл горячей воды протереть до получения однородной массы. Хранить 14 дней в темном месте. В результате лосьон готовый втирать в кожу головы до мытья волос за 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *