Лечение облысения народными средствами

Проблема лечения потери волос очень сложная, потому что причины потери волос раз­личные. В результате долгого воздействия разных неблагоприятных действий, как внутрен­них, так и внешних, может страдать кожа головы — она нарушает водно-жировой баланс и микроциркуляцию, что часто приводит к ухудшению роста фолликулов волос и, в конечном счете, потере волос на голове.

 

 

 

Современный набор лечения потери волос в себя включает прием разных препаратов, нормализацию основного питания, массаж головы и физиотерапию, специальные маски. Вы­бранный для лечения выпадения волос курс может включать средства для домашнего приме­нения.

 

Первый шаг в лечении выпадения волос это использование средств, чтобы помочь вос­становлению волос и улучшению их состояния. Они используются, пару месяцев или можно дольше. В основе этих лекарств вещества, которые улучшают питание корней волос, стиму­лируют рост. Масло лаванды, может стимулировать микроциркуляцию в коже головы. Масла эфирные розмарина и кипариса, действуют как естественные консерванты, гликопротеины и продлевают срок службы волос, ферментный комплекс укрепляет волосяные фолликулы, экс­тракт из хмеля укорит рост волос, хвойные масла избавят от излишней сальности и перхоти кожи головы. Их втирают в кожу.

 

Но в первую очередь лечение потери волос начинается с всеобъемлющего медицин­ского обследования, чтобы исключить наличие, например, заболевания щитовидки, анемии, волчанки, диабета и других, могущих стать причиной сильной потери волос. Наиболее серь­езной причиной выпадения волос у мужчин есть избыток полового гормона мужчин тесто­стерона. У женщин бывает такое во время менопаузы, беременности в подростковом воз­расте.

 

Выпадение волос может вызвать недостаток витаминов и микроэлементов из-за строгой диеты. В этих условиях помогают богатые витаминами А, В, С и D продукты. В то же время лучше отказываться от копченых, жареных, острых и консервированных продуктов. Морские водоросли, моллюски, рыбы, растительное масло, мясо и продукты из сои будут подходящими в такой момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *