Применение барсучьего жира в народной медицине

Достаточно большое количество серьезных заболеваний, возможно, не только облегчить, но и полностью излечить при помощи курса лечения барсучьим жиром или просто профилактики. У людей, что страдают бронхиальной астмой и курильщиков на фоне употребления этого средства народной медицины прослеживается в первую очередь очищение легких. При частом применении барсучьего жира удается полностью излечить хронические бронхиты.

 

В народе люди рекомендуют применять жир и для лечения детей, у которых наблюдается длительный и мучительный кашель. А все заключается в том, что при употреблении барсучьего жира от кашля можно буквально за пару дней, избавится от недуга. Помимо этого его употребление способствует укреплению защитных сил организма ребенка. Нужно еще отметить, что в большинстве случаев дети очень хорошо его переносят. Если вдруг малыш наотрез отказывается употреблять барсучий жир в его изначальном виде, тогда просто смешайте его медом или с молоком. Очень эффективный терапевтический эффект можно увидеть при параллельном применении барсучьего жира с отваром из шиповника или травы зверобоя. В природе существует и аптечный барсучий жир, что выпускается в виде капсул.

 

При борьбе с кашлем, или простудой для детей подойдет следующий рецепт: сначала натрите этим жиром грудь ребенка и нижние конечности, а также его спину, хорошенько укутайте его и уложите в кровать. С утра на голодный желудок нужно, что бы ребенок съел 1-ну чайную ложку барсучьего жира где-то за 30-ть или 40-к минут перед приемом пищи. На протяжении дня ребенок должен скушать 3 такие ложки жира. И уже где-то через 3-5 дней вы сразу же увидите результат, если этого не случилось, то продлите курс лечения еще на пару дней. Для взрослых нужно использовать этот жир таким же путем, только применять барсучий жир только во внутрь примерно по 1-й столовой ложке. Когда явным является заболевание человека туберкулезом или воспалением легких, то тогда курс такого лечения должен быть не менее месяца. По истечению курса лечения нужно сделать небольшой перерыв в 2–4 недели и а после провести данный курс еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *