Лечебные свойства молочной сыворотки

В молочной сыворотке содержатся много полезных для организма веществ: кальций, калий, магний, фосфор и разные витамины. Сыворотка если её пить поможет организму вывести шлаки и лишнюю жидкость, а также расщепить вредные отложения без ущерба для здоро­вья человека.

 

 

Молочная сыворотка очень полезна для организма и обладает лечебными свойст­вами: нормализует функции печени и улучшает работу почек; полезна при диетах и стимули­рует деятельность кишечника; способствует выводу токсинов и шлаков; выводит из орга­низма лишнюю жидкость; помогает при гипертонии, ревматизме, предотвращает разви­тие атеросклероза, улучшает кровообращение; уменьшает воспаления; нервную систему успокаивает; кожу очищает.

 

При болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и печени, сосудов головного мозга, сердечнососудистой системы нужно пить сыворотку.

Для укрепления иммунитета, утром по одной чашке сыворотки каждый день.

Для отбеливания кожи лица регулярно протирают лицо сывороткой молочной, раз­бавленной с соком лимонным 2:1. Но это допускается только при жирной коже.

Для крепких и блестящих волос моют голову сывороткой. Она также замечательно помогает от выпадения волос.

Чтобы избавиться от веснушек делают маску из смеси творога 3 ст. л. и молочной сыворотки 3 ст. л. Наносят тонким слоем на кожу лица и смывают водой теплой или зеле­ным чаем через 8 минут.

 

 

Убирает боль и покраснение с обгоревшей кожи на солнце, для чего делают простую ванну из теплой воды и 2 л сыворотки молочной, лежат в ней 25 минут.

Избавиться молочной сывороткой можно и от прыщей, выпивают для этого сыво­ротку каждый день на протяжении двух месяцев.

Очень полезны напитки на основе сыворотки молочной, в которые добавлены овощи, фрукты, зелень.

Напиток из сыворотки молочной с огурцом и салатом: огурцов 250 г, салата 0,5 пучка, сыворотки молочной 250 мл, лимонного сока 1 ч.л., корицы 1 щепотку, соль по вкусу. Чищеные от кожуры и крупно нарезанные огурцы кладут в подходящую посуду. До­бавляют салат. Добавляют другие ингредиенты и взбивают в блендере до пюре.

Напиток с земляникой: земляники 100 г, сыворотки молочной 250 г, лимонного сока 1 ст. ложку, меда 1 ст. ложку, корицы 1 щепотку. Смешать хорошенько все в блендере.

Напиток из сыворотки молочной с томатным соком и сельдереем: сельдерея 250 г, томатного сока 300 мл, сыворотки молочной 250 мл, соль. Все смешать и пить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *