Заживление ран при помощи живицы

В современном мире очень много различных препаратов, которые способствуют скорейшему заживлению ран. Но можно сделать это при помощи нетрадиционных методов, один из способов с помощью живицы.

 

 

 

Что такое живица? Это обыкновенная сосновая смола, она входит в состав многих рецептов изготовления мазей для лечения ран. Живицу смешивают с основой для мази, это может быть сливочное или растительное масло, а также вазелин. Мази, в состав которых входит живица обладают сильными заживляющими и противовоспалительными свойствами, с их помощью процесс выздоровления может значительно ускориться.

 

 

Для изготовления мази необходимо:

 

30 грамм живицы (Канифоль)
25-30 граммпчелиного воска
25-30 граммрастительного масла (предпочтительнее использовать оливковое масло)
50-55 граммпрополиса

 

Все названые ингредиенты необходимо положить в эмалированную емкость и разогреть до полного растворения. Процесс необходимо сопровождать помешиванием деревянной лопаткой, для того чтобы не допустить образования комочков. Полученную смесь необходимо довести до кипения, но после этого необходимо сразу выключить огонь. Это необходимо для того, чтобы отсутствовал процесс кипячения. Так как при кипячении мазь будет терять свои ценные лечебные свойства. Теперь необходимо остудить полученную мазь, после того как она остынет ее можно использовать. Мазь необходимо наносить на поврежденные участки тела ежедневно, до полного заживления. В большинстве случаев раны начинают заживать уже на второй день после применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *