Коралл, Кошачий глаз, Лазурит в народной медицине

Коралл

 

Еще в древности было известно о лечебных и мистических свойствах коралла. Главным образом он охраняет от сглаза, успокаивает, способен защитить от зависти, гнева и ненависти. Камень оберегает от демонов, помогает бороться с различными искушениями. Коралл используют как средство, которое способно восстанавливать зрение, укреплять сердце, а также придает зубам блеск. Считается, что он помогает при усиленном сердцебиении, задержке мочи, при язве желудка и кишечника, разного рода инфекциях, болезнях печени. Камень также укрепляет память и помогает избавить от нервных болезней. Эффективно воздействует на организм при ревматизме.

 

 

Кошачий глаз

Основное мистическое свойство данного камня – это тяжелеть при приближении какой-нибудь опасности. Кошачий глаз оберегает от измены и сохраняет любовь, охраняет от покушения врагов, несчастных случаев, поддерживает здоровье.

Врачи средневековья считали, что данный камень действует как слабительное и помогает пищеварению. Он действует на больных с тяжелыми заболеваниями благотворно — не дает места унынию, вселяет бодрость и облегчает общее состояние. Кошачий глаз снижает давление, помогает при хронических заболеваниях различного характера, излечивает псориаз, усиливает лечебное действие препаратов. Если кошачий глаз носить на шее, то он способен предотвратить астму и анемию.

 

Лазурит

В древние времена в Египте лазурит называли камнем с неба и обязательно применяли при создании фараоновых изображений. Затем позже из него делали краски и использовали их художники эпохи Возрождения в Европе, а также русские иконописцы.

 

Лазурит – сильный любовный амулет, который помогает сделать выбор спутника жизни правильно. На Востоке считалось, что камень дает телу крепость и сознанию силу. Его рекомендовали носить на шее в тоненькой оправе из золота.

Лазурит обладает противоожоговыми, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Лазурит лечит заболевания радикулита и астм, полезен при аллергии, очищает кровь, лечит заболевания глаз. Врачи средневековья из порошка данного камня делали специальные пилюли, которые использовались как средство для рвоты и при желудочных заболеваниях. Лазурит полезен при нервных болезнях, выпадения волос, нервном истощении, эпилепсии, экземе, лечит лишай и способствует здоровому сну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *