Аметист Берилл Бирюза

Аметиста название происходит от древнего греческого amethystos, что значит опьянённый. Камень помогает сохранять трезвую голову, предохранить от невоздержанности, приносит удачу и счастье, укрепит волю, защитит от отравления. Кольцо с этим камнем это один из атрибутов кардиналов, в католических странах. Он защищает от колдовства. Аметист разглаживает морщины, лечит ожоги, сводит веснушки. Полезен он при нервных расстройствах, отгоняет дурные мысли, дарит бодрость, улучшает обмен веществ. Аметист считается символом мира, чистосердечия и искренности, поможет обрести гармонию и смириться с потерями. Талисман с данным камнем приносит успех в искусстве и творческой профессии, поможет наладить дружеские отношения, подарит бодрость духа и храбрость.

 

 

Берилл

Берилл исключительно женский камень, его применяют для лечения гинекологических заболеваний, налаживает цикл, снимает воспаление, способствует зачатию. Берилл считают связующим между минералами и миром. Считают, что он способствует умственному труду, помогает философии и научных исследованиях. Кроме этого, он делает человека счастливым и жизнерадостным, способствует успеху в любовных делах.

 

Бирюза

Бирюза это камень счастья. Считается национальным камнем в Иране. По одной из древних легенд бирюза образовалась из костей умерших от любви людей. Данный камень способствует благоденствию и долголетию. На востоке он символ богатства, на западе — любви. Когда он меняет цвет нужно задуматься, нет ли супружеской измены.

Камень символ победы. Спасает бирюза от стихийных бедствий, придает храбрости, усиливает интуицию, а также проницательность. Бусы из бирюзы помогут прекратить кровотечение, лечат желтуху и заболевания глаз, снимут головную боль, подарит хорошие сны и укрепит сердце. Камень приносит в семью мир и покой. Голубая бирюза это камень лидеров, символ борьбы со злом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *