Лечебные свойства камней

 

Данный камень влияет на хорошее настроение. Авантюрин имеет тонизирующее действие, полезен для людей страдающих различными видами аллергий, также при чрезмерном выпадении волос. Имеет свойство сводить бородавки. Камень поможет сохранить хорошее настроение, ясность ума и бодрость духа, в Австрии его считают камнем прекрасной и чистой любви.

 

Агат

Этот камень назван от греческого слова агастес и означает счастливый. По еще одной из версий — от названия реки, которая находится на Сицилии. С давних времен данный камень привлекал большое внимание знахарей и целителей, и считалось, что лекарство становятся эффективнее, если их растирают в ступке из агата.

Агат — также камень здоровья, процветания и долголетия. Считают, что агат черного цвета имеет власть над силами тьмы, он может изгонять вампиров и колдунов. Также камень придает силу и привлекает симпатию.

Агат успокаивает и способствует долголетию, притягивает успех. Агат имеет свойство снижать действие ядовитых веществ, может укрощать жажду. Камень помогает при сердечнососудистых болезнях, при долго не проходящем кашле, болезнях зубов и горла, нормализует пищеварение, обостряет зрение, оберегает от заболевания почек. Агат защитник от пьянства и наркомании, изгоняет дурные мысли и сохраняет память. Люди, носящие агат, чаще видят счастливые сны.

 

 

Аквамарин

Камень получил свое название от двух латинских слов aquamarina, означающих морская вода. Камень считается талисманом моряков, обладает способностью усмирять бурю, обеспечивает победу в сражении, а также безопасность в путешествии. Аквамаринами украшали часто короны царей, из них изготавливали первые линзы.

 

Аквамарин — символизирует вечную дружбу, в Индии — мудрость. Надевать его только чистым и светлым людям, не то он может менять цвет от настроения его владельца. Аквамарин способствует рассудительности и красноречию, помогает преодолеть лень и оживить ум.

Аквамарин поможет при зубной боли, болезнях печени и желудка, укрепит сердце, поможет при заболеваниях легких, нервной системы и кожных болезнях. Сможет камень поддержать супружеский союз, единство. Камень очень полезно рассматривать, так как он влияет благотворно на зрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *