Александрит Алмаз Амазонит

Этот камень, получил такое название еще в 1842 году, и назвали его так в честь Александра II. Александрит может менять цвет: днем он зеленоват, а вечером, при освещении искусственном, — отливает красным. Данный камень лечит заболевания сердца, очищает кровь, укрепляет сосуды и имеет способность прекращать кровотечения. Украшения с александритом на ночь обязательно необходимо снимать. Также камень символизирует судьбу и её переменчивость, усмиряет владельца.

 

Алмаз

Название камень получил, по одной из версий, от греческого слова adamastos и значит неумолимый, непреклонный, по другой версии — это слово значит тот, который не может разбиться. Алмаз считается камнем победителей, руководителей и был талисманом Людовика IV, Юлия Цезаря, Наполеона, Карла Смелого. В обработанном виде его называют бриллиантом.

 

Алмаз всегда считали камнем чудодейственным. Человека он делает непобедимым, защищает от злых духов и колдовства, сохраняет рассудок ясным и усиливает абстрактное мышление, защищает ударов молнии и сглаза, от ранений, способен сохранять молодость. Алмаз отводит опасность, приносит богатство. Камень сохраняет силы и рассудок. Данный камень связан с энергией солнца и обладает свойствами тонизирующими. Его кладут на всю ночь в стакан с водой, выстаивают и в течение дня пьют воду маленькими глотками. У женщин алмаз с отливом зеленоватым помогает при родах, сможет защитить мать и младенца. Алмаз лучше получать в дар или в наследство. Этот камень может приносить вред, если мысли его владельца темные.

 

Амазонит

В Древнем Египте камень всегда был очень популярен. Амазонит помогает скрепить брак, влияет на длительные и гармоничные отношения. Амазонит считают символом независимости и красоты. Он лечит нервное истощение и нездоровую кожу. Полезен амазонит при заболеваниях глаз, но его необходимо носить на теле постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *